Найти тему
Рецепты от Анны

Салат из сладкого перца, зеленых помидоров с луком и морковью

Салат из сладкого перца, зеленых помидоров с луком и морковью

Предлагаю проверенный годами рецепт очень вкусного салата из пер

Ингредиенты:

2 кг.зеленых помидоров,

1 кг.болгарского перца,

1 кг.репчатого лука,

1 кг.моркови,

70 г.соли,

1 ст.л.сахарного песка,

1 ст. 9% уксуса,

1 ст.растительного масла,

Приготовление:

Желательно взять стручки перцев разных цветов. Красный и желтый, перцы промываем, удаляем плодоножки и семена. Еще раз промываем и нарезаем в свободной форме.

Зеленые помидоры сортируем, моем, удаляем плодоножку и режем ножом на доске на кружочки. Морковь моем, очищаем кожицу, промываем под краном и натираем на крупной терке. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем кольцами.

Все подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю, добавляем 70 г.соли, перемешиваем и оставляем на 2 часа в прохладном месте, чтобы овощи пропитались и выделили сок. Далее образовавшийся рассол сливаем. В овощную смесь добавляем сахарный песок, уксус, растительное масло. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 20 минут, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорела.

Готовим банки: берем 800 граммовые моем их содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыла дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

В чистые сухие банки перекладываем горячий салат. Плотно закручиваем винтовыми крышками или закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем потеплее и оставляем до полного остывания.

Этот салат является хорошей холодной закуской, можно использовать его как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приготовьте очень вкусный салат по моему рецепту и не пожалеете. Открываешь в любой момент баночку с салатом и наслаждаешься. Его вкус вас приятно удивит. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Удачных вам заготовок