Нежное и пушистое творожное печенье, которые больше напоминает бездрожжевые булочки. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и коричневого сахара. Заваривайте чай и наслаждайтесь творожным печеньем с яблоками!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
2. Замешиваем тесто для творожного печенья: кладем в чашу однородный творог, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль и растительное масло.
3. Перемешайте все ложкой или вилкой.
4. Моем яблоки (3 средних плода, чистый вес -250 граммов), которые нужно нарезать мелким кубиком. Предварительно не забудьте вырезать плодоножки и семенные коробочки. Срезать кожицу или нет - решать только вам.
5. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, чтобы оно собралось в комок. Должно получиться очень мягкое, как пластилин, но при этом не липнет к рукам.
6. Вмешиваем яблочные кусочки в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.
7. Делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня получилось 880 граммов теста, которое я поделила на 16 частей (55 граммов каждая). Подкатываем в шарики.
8. Теперь сделаем ароматную посыпку, для чего просто перемешиваем молотую корицу с тростниковым сахаром. За неимением такого сахара (он дает карамельный вкус) берите обычный сахар-песок. Обваливаем каждую заготовку в корично-сахарной смеси.
9. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
10. Выпекаем в заранее прогретой духовку при 180 градусах 25-30 минут..
11. Сразу после выпечки (в теплом виде) творожное печенье с яблоками будет очень-очень мягким, а после остывания чуть уплотнится, но все равно сохранит нежность и сочность.
12. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут:
Ингредиенты:
200 г. творога
100 г. растительного масла
100 г. сахара
230 г. пшеничной муки
8 г. ванильного сахара (1 ч.л ванильного экстракта)
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
3 яблока (250 г.)
Для посыпки:
50 г. сахар тростниковый
1 ч.л корица молотая
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)