Найти тему

Плов со свининой без мороки и наворотов

Не могу сказать, что представленный рецепт плова приготовлен по всем правилам кулинарии, но то, что он нравится моей семье, гарантирую.

Для приготовления этого блюда потребуется – свинина, рис, лук репчатый, морковь, а также приправа для плова, масло растительное и соль.

Возьмите кусок свинины, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительного масла, положите туда кусочки свинины, слегка посолите. Жарьте сначала на сильном огне 10 минут, а затем на небольшом, постоянно помешивая ещё 20 минут.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Когда свинина будет готова, добавьте в неё морковь. И жарьте ещё 10 минут.

-2

Очистите лук, нарежьте кубиками и его тоже положите в сковородку. Хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 10 минут.

-3

Затем добавьте приправу. Всё хорошенько перемешайте и подержите ещё минут 5 на огне.

-4

Подготовьте кастрюлю. Выложите в неё из сковородки всё содержимое, аккуратно разровняйте, чтобы не было горки, всыпьте рис и тоже его разровняйте. Чуть-чуть поверх риса посолите. Солью не увлекайтесь, так как она есть в приправе.

-5

Заранее вскипятите чайник. И кипяток залейте в кастрюлю, так чтобы вода была приблизительно на 1 см выше содержимого кастрюли.

-6

Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Время готовности плова будет зависеть от сорта риса. Он должен полностью впитать всю воду. Периодически снимайте крышку и проверяйте, при необходимости досолите.

Когда плов будет готов, хорошенько его перемешайте.

Для приготовления плова потребуется:

-7

Свинина – 500 грамм

Морковь – 2 небольшие штуки

Лук репчатый – 1 большая луковица

Рис для плова - 150 – 180 грамм

Масло растительное – 3 столовые ложки

Приправа для плова – 1⁄2 пачки

Соль

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются