Рецепт идеального утра субботы— танцы или йога под любимую музыку, контрастный душ и красивый завтрак. С третьим поможем: мы нашли у нашей подписчицыt рецепт ПП-чизкейка. Нежный десерт из творожного сыра поделится своей легкостью.
🍓 Готовимся:
форма для выпечки 22 см
йогурт натуральный – 50 г
яйцо – 4 шт
сыр сливочный – 220 г
мука – 100 г
творог 5% – 360 г (2 брикета)
мягкий творог 5% – 250 гр
сахарозаменитель Sweetener – по вкусу
разрыхлитель – ⅓ ч.л.
ванилин – 1 пакетик
🍰 Готовим:
1. Смешать муку, 1 яйцо, йогурт, разрыхлитель, подсластитель по вкусу. Тесто получится густым. Выложить массу в противень, разровнять и отправить в духовку на 10-15 мин при 180 °C.
2. Творог из брикетов прокрутить в блендере, чтобы консистенция была более однородной, без крупных крупинок.
3. Тщательно смешать миксером творог, сливочный сыр, 3 яйца, мягкий творог, подсластитель и ванилин. Взбить до однородной массы.
4. Выложить смесь в ту же форму на корж и отправить запекаться в духовку около 90 мин при 100–120 °C.
Обязательно контролируйте температуру в духовке. За счет долгой выпечки достигается та самая тающая во рту консистенция. Чизкейк можно украсить фруктами и ягодами.