Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Когда надо быстро приготовить ужин, выбор падает на бефстроганов

Бефстроганов- идеальное блюдо для детей и взрослых. Быстрое приготовление, отличный нежный вкус...

А самое главное, не нужно ни моркови, ни других овощей, только мясо и лук.

В видео ниже я показываю мой вариант бефстроганов:

Говядину (0,5 кг) нарезать поперек волокон шириной не более 1 см. Отбить молотком каждый кусочек или использовать ролик для размягчения мяса.

Говядина - 0,5 кг, лук - 350 г
Говядина - 0,5 кг, лук - 350 г
-2

Затем нарезать отбитые куски мяса соломкой. Посолить, поперчить, насыпать 1 ст.ложку с верхом муки и перемешать. Мясо должно стать "бархатным".

-3

Две большие луковицы (по весу лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса, ну или немного меньше) нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (примерно 100 мл), на сильном огне обжарить до карамельного цвета лук,

добавить в сковороду мясо.

-5

Также на сильном огне мясо обжаривать вместе с луком, но не более 5 минут.

-6

Добавить томатную пасту - 1 ст.ложку, обжарить вместе с мясом.

-7

Развести в стакане воды или бульона 1 ч.ложку муки, добавить в сковороду, положить 2 ст.ложки сметаны.

-8

Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и через 2 минуты выключить плиту.

-9

Бефстроганов готов.

-10

Бефстроганов можно подать к рису, пюре, отварным макаронным изделиям...

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!