Бефстроганов- идеальное блюдо для детей и взрослых. Быстрое приготовление, отличный нежный вкус...
А самое главное, не нужно ни моркови, ни других овощей, только мясо и лук.
В видео ниже я показываю мой вариант бефстроганов:
Говядину (0,5 кг) нарезать поперек волокон шириной не более 1 см. Отбить молотком каждый кусочек или использовать ролик для размягчения мяса.
Затем нарезать отбитые куски мяса соломкой. Посолить, поперчить, насыпать 1 ст.ложку с верхом муки и перемешать. Мясо должно стать "бархатным".
Две большие луковицы (по весу лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса, ну или немного меньше) нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (примерно 100 мл), на сильном огне обжарить до карамельного цвета лук,
добавить в сковороду мясо.
Также на сильном огне мясо обжаривать вместе с луком, но не более 5 минут.
Добавить томатную пасту - 1 ст.ложку, обжарить вместе с мясом.
Развести в стакане воды или бульона 1 ч.ложку муки, добавить в сковороду, положить 2 ст.ложки сметаны.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и через 2 минуты выключить плиту.
Бефстроганов готов.
Бефстроганов можно подать к рису, пюре, отварным макаронным изделиям...
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!