Сегодня ещё сентябрь, а погодка совсем не сентябрьская - мягко говоря, прохладная для этого чудесного первого месяца осени.
А если наше любимое жилище ещё зависит от центрального отопления, то мы, перемещаясь из холодной внешней среды в наш дом, где не намного теплее, начинаем ругать коммунальщиков мечтаем съесть чего-нибудь погорячее и выпить чашку-другую горячего чая...
Мысль о пользе разных супов нам крепко внушили с детства, и это блюдо настолько давно в нашем обиходе, что вы просто не найдёте человека, который не пробовал это кушанье. А супы действительно полезны, и мы, магазин здорового питания, со всей ответственностью это подтверждаем. А поскольку у нас греческая эко-ферма, то давайте и суп приготовим по греческому рецепту. Называться он будет "авголемоно". Это красивое название, оказывается, очень простое: авго - по-гречески яйцо, а лемоно - это и есть лемоно…
Остальные ингредиенты этого чудесного супа тоже весьма просты и доступны. Это петрушка, куриное филе или бедро, обычный репчатый лук и длиннозерновой рис.
А ещё в супе присутствует оливковое масло. Придётся поискать качественное греческое (потому что у греков почти не бывает подделок), именно нерафинированное, первого холодного отжима масло, ибо только в нём сохраняется весь букет прекрасного вкуса и полезных веществ.
Супчик получается нежный, с кремовой структурой.
Итак, приготовление этого супа займёт минимум времени, и нам потребуется:
Филе куриное - полкило;
Вода - 2 литра;
Соль - чайная ложка с небольшим верхом;
2 средние луковицы;
5 веточек петрушки;
4 куриных яйца;
1 крупный лимон;
2/3 стакана длиннозерного риса;
Оливковое масло нерафинированное холодного отжима extra virgin - 3 столовые ложки.
Процесс приготовления представляет из себя 8 простых шагов:
1. Наливаем воду в кастрюльку, доводим её до кипения и кладём куриное филе, варим до готовности. Добавляем соль и варим ещё минут пять. Затем вынимаем филе и оставляем остывать.
2. Очищаем луковицы, мелко их режем и обжариваем на оливковом масле - именно нерафинированном, холодного отжима - на среднем огне минут 5.
3. Промываем рис раза 3-4.
4. Режем куриное филе как на гуляш.
5. Высыпаем рис, а следом - курицу и обжаренный лук в бульон. Варим на тихом огне 15 минут.
6. Берем глубокую миску, разбиваем туда куриные яйца и взбиваем их миксером. Выдавливаем сок из лимона и вливаем его тонкой струйкой в яйца, не переставая взбивать. Зачерпываем три половника горячего бульона и вливаем его потихоньку в яично-лимонную смесь, не переставая взбивать.
7. Переводим огонь на минимум и переливаем всё это обратно в кастрюлю, при этом энергично перемешивая суп ложкой. Отключаем огонь и дожидаемся, пока суп загустеет.
8. Режем мелко петрушку, разливаем суп по тарелочкам, присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
А фермерское нерафинированное оливковое масло холодного отжима можно купить в интернет-магазине греческой эко-фермы KURTES. Греки знают толк в супах и очень рады поделиться хорошим рецептом и отличным ингредиентом.
#суп #суп рецепт #рецепт вкусного супа #продукты #полезные советы #похудение и правильное питание #еда и рецепты #обед