Найти тему

Как сохранить цвет и вкус зеленых овощей: советы и лайфхаки

Зеленые овощи в любое время года будут желанными гостями на обеденном столе. Они давно стали основой рациона у людей, следящих за своим здоровьем. Брюссельская капуста, спаржа, брокколи, стручковая фасоль не только обладают насыщенным зеленым цветом, но и несут пользу. К сожалению, часто при приготовлении овощи теряют первоначальный вид и вкус. Чтобы этого избежать, мы собрали полезные советы, как сохранить цвет насыщенным, а вкус ярким!

Совет первый: важная подготовка

Конечно, в идеале нужно срывать соцветие брокколи с грядки и сразу же готовить. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Для начала подготовьте овощи к варке. Удалите поврежденные соцветия или листочки, обрежьте кончики стручковой фасоли и дайте овощам полежать пару часов в холодной воде. В них вернется необходимая влага, которая ушла, пока они доставлялись в магазин и на ваш стол. Так не стоит делать с замороженными овощами, поскольку это, наоборот, приведет к переизбытку влаги.

Совет второй: соблюдение времени

Зеленые овощи готовятся очень быстро. Обычно, чтобы сохранить все полезные свойства и довести продукты до готовности, потребуется 1–3 минуты. Но перед этим необходимо вскипятить воду. Воды потребуется ровно столько, чтобы покрыть овощи полностью. Доведите ее до кипения, затем посолите и уже после этого отправьте туда брокколи, спаржу или что-то еще. Варить их нужно без крышки.

-2

Совет третий: резкое охлаждение

Вы знали, что процесс варки продолжается и после того, как вы достанете вашу любимую стручковую фасоль из воды? Если нет, то смело забирайте этот лайфхак! После варки слейте воду через дуршлаг, а сами продукты опустите в холодную воду. Это остановит процесс приготовления и не даст овощам потемнеть.

Совет четвертый: избегайте мультиварок

Да, мультиварка поможет сделать овощи мягкими, внутри нее они наполнятся соками и ароматами других продуктов (например, мяса). Но если ваша цель – хрустящее зеленое соцветие брокколи на тарелке, в мультиварку его лучше не класть. В крайнем случае, если блюдо предполагает добавление зелени или зеленых овощей, добавляйте их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.

Надеемся, что эти простые советы позволят вам сохранить овощи свежими и вкусными. А чтобы проверить их на деле, переходите на наш сайт – myfresh.ru – и выбирайте себе продукты по душе, а мы сможем вам их доставить прямо домой!

Еда
6,93 млн интересуются