Найти в Дзене
Любопытный

Пароль к кибербезопасности. Вы можете снизить шанс стать жертвой атаки на 60%.

Как и в реальности, то есть в офлайн-среде, и в онлайн-среде очень часто лучшие меры - самые простые. Так же, как мы закрываем окна и запираем двери домов, мы также можем защитить устройства, с помощью которых мы работаем в виртуальной среде.
Всегда установка правильных паролей может избавить нас от огромных неудобств, как для нас, так и для наших работодателей , вкладывающих большие суммы в покупку ИТ-оборудования.
В последнем отчете «Аналитика реагирования на инциденты», подготовленном «Лабораторией Касперского», сделан вывод о том, что адекватная и комплексная политика, связанная с паролями аутентификации, снижает на 60% вероятность стать жертвой кибератаки, сообщает economedia.ro.


Не менее 63% кибератак, расследуемых Касперским, касались перебора паролей и использования уязвимостей в качестве исходных векторов.

Следовательно, необходимо реализовать соответствующую политику управления исправлениями, которая снижает риск инцидентов на 30%, а более совершенная политика паролей может снизить вероятность атаки на 60%.

Плюс 18% инцидент
По сравнению с 2020 годом доля этих инцидентов увеличилась с 13% до 31,6%, скорее всего, из-за пандемии и распространения решений для удаленной работы.

Вторая наиболее часто наблюдаемая атака с долей 31,5%.

Лишь в нескольких случаях уязвимости использовались с 2020 года. В других случаях злоумышленники использовали более старые уязвимости без исправлений, такие как CVE-2019-11510, CVE-2018-8453 и CVE-2017-0144.

Более половины всех атак, которые начинались с вредоносных писем, перебора и использования внешних приложений, были обнаружены за часы (18%) или дни (55%).

Читайте также:  Самая ожидаемая функция WhatsApp. Голосовые сообщения превращаются в письменные

Хотя некоторые атаки длились намного дольше, в среднем до 90,4 дней, хотя предотвращение атак методом грубой силы и контроль своевременных обновлений не кажутся проблематичными для профессиональной команды кибербезопасности, на практике устранение 100% эти проблемы практически невозможны.