ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шоколодных блинов
Куриное яйцо 4 штуки
Темный шоколад 60 г
Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 1 стакан
Шоколадный сироп 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 3/4стакана
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло по вкусу
Для начинки
Сливочное масло по вкусу
Яблоко 5 штук
Корица 2 чайные ложки
Сахар по вкусу
1.Растопите шоколад на водяной бане.
2.В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3.Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
4.Режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.
5.Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
6.Кладем начинку на блины и заворачиваем.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru