Найти тему
Еда.ру

Шоколадные блины с карамельными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколодных блинов

Куриное яйцо 4 штуки

Темный шоколад 60 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Шоколадный сироп 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 3/4стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Для начинки

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 5 штук

Корица 2 чайные ложки

Сахар по вкусу

1.Растопите шоколад на водяной бане.

2.В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.

3.Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

4.Режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.

5.Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.

6.Кладем начинку на блины и заворачиваем.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются