Найти в Дзене
Накормить

Хрустящие крекеры с кунжутом

Оглавление

Постный и простой вариант приготовления

Крекеры — сухое английское печенье, которое подается в качестве закуски или используется как составной элемент сложного блюда. Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска. А так же с крекером интересно получаются бутерброды, печенье используют вместо хлеба. Это простое блюдо не портится и сохраняет первозданный вид на протяжении долгого времени.

Нам потребуется:

300 г просеянной муки,

140 мл воды,

1/3 ч. л. соли,

1/2 ч. л. разрыхлителя,

50 мл растительного масла,

60 г кунжута.

В миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно получается достаточно тугое.

-2

Добавляем любое растительное масло. Я взяла ароматное подсолнечное масло с добавлением перца. Хорошо вымешиваем тесто. При необходимости можно подсыпать 15-20 г муки.

-3

Добавляем кунжут и еще раз хорошо вымешиваем.

-4

Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт, толщиной около 3 мм. И нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Прямоугольники, квадраты или любой другой вариант.

-5

Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. Крекеры должны подрумянится.

-6

Крекеры - палочка-выручалочка всех вечеринок и фуршетов. Легкие в приготовлении, приятные на вкус, доступные продукты - это все о них, о кунжутных крекерах. Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье.

-7

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются