Постный и простой вариант приготовления
Крекеры — сухое английское печенье, которое подается в качестве закуски или используется как составной элемент сложного блюда. Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска. А так же с крекером интересно получаются бутерброды, печенье используют вместо хлеба. Это простое блюдо не портится и сохраняет первозданный вид на протяжении долгого времени.
Нам потребуется:
300 г просеянной муки,
140 мл воды,
1/3 ч. л. соли,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
50 мл растительного масла,
60 г кунжута.
В миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно получается достаточно тугое.
Добавляем любое растительное масло. Я взяла ароматное подсолнечное масло с добавлением перца. Хорошо вымешиваем тесто. При необходимости можно подсыпать 15-20 г муки.
Добавляем кунжут и еще раз хорошо вымешиваем.
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт, толщиной около 3 мм. И нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Прямоугольники, квадраты или любой другой вариант.
Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. Крекеры должны подрумянится.
Крекеры - палочка-выручалочка всех вечеринок и фуршетов. Легкие в приготовлении, приятные на вкус, доступные продукты - это все о них, о кунжутных крекерах. Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье.