Предлагаю приготовить очень ароматное печенье в форме миниатюрных батончиков. Немного хрустящая корочка и пористо-воздушная середина с освежающим лимонным вкусом. Это печенье готовится буквально за 25-30 минут. Ингредиентов - минимум, так что рецепт совсем простой и бюджетный.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 6 ст.л. с большой горкой
- Растительное масло 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л. или сода 0,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Лимонная цедра - чисто символически. Больше не надо - будет горчить
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Трём лимонную цедру на мелкой тёрке - нам нужна только желтая часть в ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОМ количестве. Можно ограничиться только лимонным соком: если переборщить с цедрой - печенье будет горчить. Добавляем лимонный сок, яйцо, сахар, растительное, масло, ванилин и перемешиваем.
Шаг 2
Затем добавляем муку и соду. Мешаем тесто. Оно должно получится мягким, нелипким и очень поддатливым.
Шаг 3
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и около минуты продолжаем месить. Затем делим его на 10 частей (можно меньше) и скатывая каждую в шарик.
Шаг 4
Из шариков делаем маленькие батончики с характерными насечками. Их удобно делать с помощью ручки столовой ложки. Выкладываем печенье на пергамент и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Наше лимонное печенье к чаю готово, а кухня наполнилась аппетитным ароматом свежей выпечки.
Это очень вкусно! Особенно когда печенье ещё тёплое.
Приятного чаепития!
#еда #еда и рецепты #выпечка к чаю #печенье к чаю #печенье домашнее #простое печенье #готовим дома #бюджетный рецепт #печем дома #завтрак