Всем привет!
Так уж посчастливилось, что из деревни нам прислали домашнюю утку, я перерыл тонну разных рецептов и вот, наконец-то, я нашел идеальный для нас.
В добавок у нас появилась дома новая микроволновка c функцией духового шкафа от фирмы HANSA (ссылку оставим в конце статьи), в ней и было решено приготовить.
Мы даже сняли отличный подробный видеорецепт:
Давайте приготовим вместе!
На дно глубокой емкости выкладываем порезанные на кружочки 2 апельсина. Поверх кладем утку, наша весила 3 кг..
На утку высыпаем 400 гр. соли, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. перца горошком, 2 лавровых листа, все распределяем по ней.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.
Заливаем все 4,5 л. воды и убираем в холод мариноваться на сутки.
Теперь подготовим соус для обмазывания.
В миске смешиваем 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сухих томатов, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 4 зубка чеснока.
Утку достаем, промываем проточной водой и обмазываем со всех сторон подготовленной смесью.
Убираем мариноваться на 3 часа.
Нарезаем дольками 1 айву, 1 яблоко и 1 апельсин. Фаршируем ими нашу утку, затем зубочистками скрепляем брюхо, а концы крыльев заматываем фольгой, чтобы не сгорели.
Ну и остается
поставить запекаться при температуре 200 градусов на 2 часа. Приятного аппетита!