Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Наконец-то нашли идеальный рецепт приготовления утки, вкуснее не ел, делюсь

Всем привет!

Так уж посчастливилось, что из деревни нам прислали домашнюю утку, я перерыл тонну разных рецептов и вот, наконец-то, я нашел идеальный для нас.

В добавок у нас появилась дома новая микроволновка c функцией духового шкафа от фирмы HANSA (ссылку оставим в конце статьи), в ней и было решено приготовить.

Мы даже сняли отличный подробный видеорецепт:

Давайте приготовим вместе!

На дно глубокой емкости выкладываем порезанные на кружочки 2 апельсина. Поверх кладем утку, наша весила 3 кг..

На утку высыпаем 400 гр. соли, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. перца горошком, 2 лавровых листа, все распределяем по ней.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.

Заливаем все 4,5 л. воды и убираем в холод мариноваться на сутки.

фото автора
фото автора

Теперь подготовим соус для обмазывания.

В миске смешиваем 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сухих томатов, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 4 зубка чеснока.

фото автора
фото автора

Утку достаем, промываем проточной водой и обмазываем со всех сторон подготовленной смесью.

Убираем мариноваться на 3 часа.

Нарезаем дольками 1 айву, 1 яблоко и 1 апельсин. Фаршируем ими нашу утку, затем зубочистками скрепляем брюхо, а концы крыльев заматываем фольгой, чтобы не сгорели.

Ну и остается

поставить запекаться при температуре 200 градусов на 2 часа. Приятного аппетита!

Ссылка на печь и на другую продукцию HANSA ЖМИ

Еда
6,23 млн интересуются