Найти в Дзене
Анна Нечаева

Салат с пряной грушей и моцареллой

Салат с пряной грушей и моцареллой
Салат с пряной грушей и моцареллой

Салат с пряной грушей и моцареллой.

Ловите волшебство! Простой, но очень вкусный салат.

Саму пряную грушу, кстати, можно использовать в десертах.

На 2 порции.

Для пряной груши:

- 1/4 лайма

- 1 палочка корицы

- 8 шт барбариса

- 3 шт розового перца (можно душистым заменить)

- 1 ч.л. зелёного чая (я обычно использую молочный улун из-за его нежного вкуса)

- 500 мл воды

- 2 ст.л. сахара

- 2 твёрдые груши, лучше всего брать «конференц»

Для салата:

- листья салата

- огурец

- редис

- мини моцарелла

- оливковое масло, соль, перец чёрный молотый

В ковш или сотейник, или маленькую кастрюлю вылить воду, добавить сахар, чай, тонко нарезанную четверть лайма и специи. Перемешать, довести до кипения.

Положить во все это груши, очищенные от кожуры. Готовить при слабом кипении (на маленьком огне) минут 20 (или 30) пока груши не станут мягкими.

В красивую тарелку положить листья салата. Если они большие, порвать руками. Добавить овощи. Редис тонко нарезать кружочками. Огурец овощечисткой нарезать на длинные тонкие ломтики вдоль, свернуть каждый рулетом.

-2

Выложить на тарелку грушу, порезанную ломтиками. Я сделала надрезы наискось не доходят до конца.

Добавить мини моцареллу, порезанную пополам.

Посолить, поперчить (по желанию), полить оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются