Салат с пряной грушей и моцареллой.
Ловите волшебство! Простой, но очень вкусный салат.
Саму пряную грушу, кстати, можно использовать в десертах.
На 2 порции.
Для пряной груши:
- 1/4 лайма
- 1 палочка корицы
- 8 шт барбариса
- 3 шт розового перца (можно душистым заменить)
- 1 ч.л. зелёного чая (я обычно использую молочный улун из-за его нежного вкуса)
- 500 мл воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 твёрдые груши, лучше всего брать «конференц»
Для салата:
- листья салата
- огурец
- редис
- мини моцарелла
- оливковое масло, соль, перец чёрный молотый
В ковш или сотейник, или маленькую кастрюлю вылить воду, добавить сахар, чай, тонко нарезанную четверть лайма и специи. Перемешать, довести до кипения.
Положить во все это груши, очищенные от кожуры. Готовить при слабом кипении (на маленьком огне) минут 20 (или 30) пока груши не станут мягкими.
В красивую тарелку положить листья салата. Если они большие, порвать руками. Добавить овощи. Редис тонко нарезать кружочками. Огурец овощечисткой нарезать на длинные тонкие ломтики вдоль, свернуть каждый рулетом.
Выложить на тарелку грушу, порезанную ломтиками. Я сделала надрезы наискось не доходят до конца.
Добавить мини моцареллу, порезанную пополам.
Посолить, поперчить (по желанию), полить оливковым маслом.