Найти тему

Помните Uncle Ben’s? Пока есть кабачки - делайте

Пока ещё осень в самом начале, есть возможность запастись на зиму очень вкусным кисло-сладким соусом. В этом соусе кабачки притворяются то ли ананасами, то ли стеблями бамбука. И это потрясающе вкусно!

Соус хорош сам по себе, а если ещё отварить картошечки, да положить в тарелку котлету, получится идеальный ужин, зимой напоминающий о жарком донском лете.

Ингредиенты:

  • Кабачки (нетто) - 3 кг
  • Перец болгарский - 800 г
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Морковь - 300 г
  • Сахар - 250 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Кайенский перец - 1 ч.л. (либо 1 шт. горького перца)
  • Томатная паста - 400 г
  • Масло растительное - 250 г
  • Соль - 3 ст.л. (около 70 г)
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 0,5 л

Процесс:

  1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Если кабачки очень молодые, можно их не очищать. Нарезаем их на кубики, размером около 1 см. и складываем в чашку.
-2
  1. Нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.
  2. Болгарский перец и лук шинкуем соломкой, не очень тонкой.
-3
  1. В сковороду или таз наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до полупрозрачности в течение 5-7 минут.
  2. Помидоры можно прокрутить на мясорубке, а можно нарезать кусочками и проварить.
  3. К луку и моркови добавляем болгарский перец, закрываем сковороду крышкой, чтобы овощи тушились.
  4. К томатному соку добавляем пасту, размешиваем и выливаем в сковороду к овощам. Сюда же добавляем кайенский перец и паприку. Кайенский перец можно заменить стручковым горьким, по вкусу.
  5. Добавляем воду, размешиваем и всыпаем сахар и соль. Закрываем крышку и тушим минут 10-12 на среднем огне.
  6. Через 10-12 минут добавляем в сковороду нарезанные кабачки. Закрываем крышку и тушим с кабачками, периодически помешивая около получаса.
-4
  1. Мелко измельчённый чеснок отправляем туда же. За 2-3 минуты до окончания тушения вливаем уксус и пробуем соус на соль и сахар. Если кажется, что чего-то не хватает — добавляйте.
  2. Банки заранее стерилизуем, крышки тоже. Накладываем соус в банки, закручиваем крышками, банки переворачиваем, если крышки жестяные, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

    Эта заготовка хранится при комнатной температуре, просто на полочке. Очень вкусный соус, попробуйте сделать, не пожалеете.

А ещё на канале есть проверенные и вкусные рецепты заготовок:

Болгарский перец с чесноком и зеленью

Салат "Огонёк" с баклажанами

Нежинский огуречный салат

Салат с кабачками

И многое-многое другое!

#заготовки на зиму #блюда из кабачков #салат с кабачками #рецепт кабачков #кабачки #зимние заготовки

Еда
6,93 млн интересуются