Что может быть лучше холодным осенним вечером, придя домой после прогулки, чем тарелка горячего и наваристого супа 😋
В этой статье хочу поделиться с вами рецептом горохового супа с копчёностями на говяжьем бульоне.
Суп получается очень наваристым, с лёгким вкусом копченостей и нежнейшей гороховой текстурой. Моя семья его просто обожает!
Итак, приступим:
Список ингредиентов я оставила в закреплённом комментарии сразу после рецепта.
Промыть горох до прозрачной воды. Замочить холодной водой на 4-5 часов. Таким образом он разбухнет и сварится быстрее.
Тщательно промыть говяжью голень, залить холодной водой и поставить на плиту. По желанию добавить лавровый лист, но не солить. Бульон довести до кипения, снизить температуру и варить на слабом огне 2-3 часа.
Процедить бульон и отделить мясо от костей, переложить мясо обратно в кастрюлю.
Замоченный горох промыть под холодной водой и добавить к мясу.
Добавить копчёные свиные ребрышки, довести до кипения и варить на слабом огне 45 минут.
На мелкие кубики нарезать лук, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На крупной тёрке натереть морковь и добавить к луку, обжарить до мягкости.
Чтобы суп получился нежным по консистенции, после того как горох сварился, достаем из кастрюли копчёные рёбрышки, а горох измельчаем блендером, но не полностью, чтобы остались и целые горошины.
Мясо делим на небольшие куски
Отправляем мясо назад в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем морковь с луком.
Режем картофель на небольшие кубики и следом за луком и морковью отправляем в кастрюлю.
Добавляем по вкусу соль и перец, и варим до готовности картофеля.
Когда картофель сварился, выключаем плиту и даём настояться супу минут 10-15.
Наш суп готов! Можно украсить свежей зеленью или сухариками и подавать на стол.