Данный продукт способен удивить своим вкусом любого привереду. Единственный минус данного продукта в том, что он сладкий , но если вам не нравятся сладкие ликерные напитки, можно отказаться от этого ингредиента.
Как вы уже поняли, для данного напитка нужен виноград сорта Кишмиш. Подходит как белый, так и черный виноград. Единственное, берем спелые сладкие ягоды без признаков гниения, тогда вкус у готового продукта будет оригинальный и неповторимый.
Нам потребуется:
- 1.5 литра самогона крепостью 50%
- 3 шт гвоздики
- 3 гр корицы
- один крупный лимон
- 200-250 грамм сахарного песка (или по вкусу)
- 0.5 грамм ванильного сахара(или по вкусу)
- 500 мл воды
- виноград сорта кишмиш
Готовим.
Лимон моем, ополаскиваем кипятком и снимаем с него цедру с помощью терки.
Ингредиенты (цедру, гвоздику, корицу) укладываем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой.
Ставим на вакуум и убираем в теплое темное место на 12 часов. Так что это лучше сделать на ночь.
С утра фильтруем через ватный диск пару раз и заливаем обратно в емкость для настаивания.
Берем виноград, отделяем ягоды и моем , даем обсохнуть. Засыпаем ягоды в емкость так, чтобы объем спиртовой основы был на несколько сантиметров больше, чем слой ягод.
Ставим на вакуум и убираем на 5 дней в темное место.
По окончании времени настаивания делаем сахарный сироп. Нагреваем воду, добавляем простой и ванильный сахар . Доводим до кипения и провариваем пару минут. Даем остыть до комнатной температуры.
Спиртовой настой процеживаем и фильтруем. Смешиваем с сахарным сиропом и убираем на холод на 3-5 дней.
Далее останется только разлить по бутылкам и продегустировать.
Наш напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
читаем: "Тархуновка" из самогона за два часа без настаивания.
Подписывайтесь на мой ЮТУБ канал ! Все самые интересные рецепты и обзоры будут только там!
Готовим!!!!