Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вкусный Хворост✨ без жарки в масле!

Всем привет! Сегодня у меня замечательный рецепт вкуснейшего хвороста без обжаривания в масле. Он готовится ну очень просто, а результат вас точно порадует. Хворост получается супер хрустящий, нежный и вкусный. Этот рецепт самой незатейливой выпечки к чаю родом из детства. Его очень любили готовить в 80-90е годы, когда не было такого разнообразия в магазинах и интернета с многочисленными рецептами) Всё очень просто и легко! Попробуйте и вы приготовить таким способом хворост и напишите мне отзыв в комментариях!

Ингредиенты📝

-3 желтка
-100 гр сметаны
-280-300 гр пшеничной муки в/с
-1.5 стол.л сахарной пудры
-35 гр сливочного масла
-1 стол.л растительного масла
-щепотка соли
-ванильный сахар по желанию
-сахарная пудра для посыпки
-2

Приготовление

К муке добавить сахарную пудру, соль и ванильный сахар, перемешать.

-3

Далее внести холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.

-4

Желтки соединить со сметаной и растительным маслом.

-5

Влить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

-6

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

-7

Затем разделить его на три части, одну оставить для работы, а остальные снова убрать в холодильник.

-8

Отложенную часть теста тонко раскатать до толщины в 1-2 мм.

-9

Разделить на три части и нарезать на полоски. В середине каждой полоски сделать надрез.

-10

Один конец полоски вывернуть через разрез.

-11

Выпекать хворост в разогретой духовке при 180 С около 5-7 минут до золотистого цвета.

-12

Пока хворост горячий он мягкий, как остынет станет сразу хрустящий и ломкий.

-13

Остывший готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.

-14

Приятного чаепития!

-15
-16

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Такой НЕОБЫЧНЫЙ ЧАК- ЧАК ТОЧНО УДИВИТ ВСЕХ