В рецепте шарлотки для диабетиков совсем нет сахара и подсластителей, но она получается очень вкусной. В состав ингредиентов входит творог, который придаёт этому пирогу особый вкус. Яблоки - 2 - 4 шт, в зависимости от размера, Сливочное масло - 1 ст. л. Очищенные яблоки нарезать кубиками и немного обжарить в масле. Выложить в форму для запекания. Тесто: Яйца - 2 шт, Творог - 200 г, Кефир или йогурт - полстакана, Растительное масло - 1 ст л. Мука цельнозерновая (ржаная, овсяная) - полстакана, Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванилин - щепотка. Яйца взбить вилкой, смешать с творогом, кефиром и маслом. В муку всыпать разрыхлитель и ванилин, соединить с яично-творожной массой, всё хорошо смешать. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Густоту теста можно отрегулировать, немного добавляя или муки или кефира. Получившееся тесто выложить на яблоки. Выпекать в духовке при 180 град. 25-30 мин. Когда готовая шарлотка немного остынет в форме, её можно нарезать. Приятного аппетита!
Вкусная ШАРЛОТКА для диабетиков
16 сентября 202116 сен 2021
17 тыс
1 мин