Найти тему
tasty_notebook

Почему рис в плове слипается? Как сварить рассыпчатый рис

Оглавление
pixabay.com
pixabay.com

СЕКРЕТ 1

Рис в плове или каше слипается из-за крахмала, который выделяется при варке. От этого его свойства никуда не деться, а вот минимизировать его можно. Для этого рис и промывают. Только вот делать это нужно правильно. Рис промываем холодной водой несколько раз, а затем замачиваем его хотя бы минут на 15-20. Идеально, конечно, оставить рис в воде на час. Потом эту воду нужно слить.

СЕКРЕТ 2

Также для идеального рассыпчатого плова можно купить специальный рис для плова или же длиннозерный пропаренный. Это вторая хитрость. 

pixabay.com
pixabay.com

СЕКРЕТ 3

Третий совет - правильное соотношение крупы и воды. Считается, что это 1:2. Тут ориентируемся на сорт крупы.

СЕКРЕТ 4

Также очень важно поддерживать оптимальную температуру во время варки. Рис варится на медленном огне, чтобы вода выпаривалась, а сам он не подгорал. 

pixabay.com
pixabay.com

СЕКРЕТ 5

Пятый совет - не мешать рис во время приготовления. Только в конце варки. 

pixabay.com
pixabay.com

Секреты рассыпчатого риса

  1. Хорошо промыть 
  2. Выбрать правильную крупу. Есть такие сорта, из которых получить рассыпчатый рис не получится
  3. Соблюдать пропорции 
  4. Оптимальная температура при варке
  5. Не мешать 

А ещё знающие повара рекомендуют солить рис в самом конце. 
pixabay.com
pixabay.com

Все. Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый рис. Удачных кулинарных экспериментов!

#еда #готовим дома #как приготовить плов #советы хозяйкам #готовим просто #рассыпчатый рис #лайфхаки для кухни

Еда
6,93 млн интересуются