СЕКРЕТ 1
Рис в плове или каше слипается из-за крахмала, который выделяется при варке. От этого его свойства никуда не деться, а вот минимизировать его можно. Для этого рис и промывают. Только вот делать это нужно правильно. Рис промываем холодной водой несколько раз, а затем замачиваем его хотя бы минут на 15-20. Идеально, конечно, оставить рис в воде на час. Потом эту воду нужно слить.
СЕКРЕТ 2
Также для идеального рассыпчатого плова можно купить специальный рис для плова или же длиннозерный пропаренный. Это вторая хитрость.
СЕКРЕТ 3
Третий совет - правильное соотношение крупы и воды. Считается, что это 1:2. Тут ориентируемся на сорт крупы.
СЕКРЕТ 4
Также очень важно поддерживать оптимальную температуру во время варки. Рис варится на медленном огне, чтобы вода выпаривалась, а сам он не подгорал.
СЕКРЕТ 5
Пятый совет - не мешать рис во время приготовления. Только в конце варки.
Секреты рассыпчатого риса
- Хорошо промыть
- Выбрать правильную крупу. Есть такие сорта, из которых получить рассыпчатый рис не получится
- Соблюдать пропорции
- Оптимальная температура при варке
- Не мешать
А ещё знающие повара рекомендуют солить рис в самом конце.
Все. Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый рис. Удачных кулинарных экспериментов!
#еда #готовим дома #как приготовить плов #советы хозяйкам #готовим просто #рассыпчатый рис #лайфхаки для кухни