Найти тему

Рецепт Нежнейших домашних лепешек

Вы любите мягкие-премягкие, нежнейшие домашние лепешки, которые не черствеют в течение нескольких дней? Если Ваш ответ положительный, то этот рецепт для Вас! Сегодня я покажу рецепт простых лепёшек. Одни говорят, что это узбекские лепешки, другие говорят, что это казахские лепешки. Я спорить не буду. Кстати, напишите своё мнение в комментариях: Нужно ли обязательно указывать происхождение блюда, или достаточно правильного вкусного рецепта? Жду Ваши комментарии. И так, готовлю вкусные, быстрые, домашние лепешки. Эти лепешки замечательно подходят к первым и вторым блюдам, можно в них завернуть мясо, овощи или есть просто так.

Домашние лепёшки
Домашние лепёшки

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

400 мл. - Молоко

2 ст. л. - Сметана

20 г. - Сливочное масло

1 шт. - Яйцо

10 г. - Соль

16 г. - Сахар

6 г. - Дрожжи быстрые

640 г. - Мука

500 мл. - Растительное масло

Как приготовить

В глубокую чашу вливаем тёплое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем.

Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и слегка перемешиваем.

Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, но слегка липнет к рукам. Накрываем тесто и ждём когда оно увеличится в два раза. На это потребуется 30-60 минут.

Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и делим его на 12 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в шар.

Теперь каждый шарик, раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла секунд по 20 с каждой стороны до золотистой корочки.

Лепёшки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и вкладываем на блюдо стопкой.

Если у Вас остались лепёшки на следующий день, просто подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде и они снова будут как свежие. Лепёшки великолепны! Более подробно в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются