Найти тему
vinodel.beer

Морковная Икра в Автоклаве Простой Рецепт

В наше время лучше делать все заготовки самому а не покупать их магазине где неизвестно что добавят. По этому рецепту получается отличная морковная икра время приготовление которой не занимает больше двадцати минут. Рекомендую и вам приготовить и попробовать. Также в статье есть промокод на дополнительную скидку от завода производителя автоклавов, любезно предоставленную только для наших читателей.

Результат приготовления.
Результат приготовления.

Пару слов о том, почему я так долго выбирал и остановился на этом автоклаве. Я взял автоклав "Домашний погребок 2 в 1" потому что он помимо консервов позволяет ещё и гнать самогон. У меня индукционная плита, а у этой модели индукционное дно и у тому же многослойное. В основном у других производителей автоклавы только для газа или со встроенным ТЭН. Еще я читал про жалобы - дно выгибается от давления и автоклав приходится придерживать рукой. Тут такого не произойдет из за многослойного дна. Все кассеты под все виды банок в комплекте, а у других производителей их надо докупать отдельно. В общем пока я доволен этим автоклавом. Скоро буду делать на нем самогон. Брага уже готова.

-2

Что нам понадобится для морковной икры?

-3

Банки и крышки под закрутку. Банки и крышки стерилизовать не нужно, что является несомненным плюсом автоклавов.

Расчет продуктов:

  • морковь 1 кг;
  • лук 300 гр;
  • томатная паста 150 гр;
  • соль 15 гр;
  • сахар (2 чайные ложки на банку 750 мл);
  • лавровый лист (по вкусу);
  • подсолнечное масло (3 ст. ложки на банку 750 мл);
  • если морковь не сочная, надо подлить воды.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю (кроме сахара, соли и лаврового листа) и всё тщательно перемешиваем.

-4

Раскладываем всё по банкам и добавляем сахар, соль, лавровый лист. Закатываем банки и устанавливаем их в кассету.

-5

Устанавливаем кассету в автоклав и наливаем воды на 3 см выше кассеты. Включаем нагрев, доводим до 112-115 градусов, ждем 10 минут и отключаем автоклав.

-6

Когда автоклав остынет до 50 градусов вынимаем банки и убираем их на хранение. Морковь получилась вкуснее чем в магазине! Приятного аппетита!

Тем кото хочет дополнительную скидку при покупке автоклава - промокод на скидку 3% "Винодел" скажите при покупке. Перейти на сайт автоклавы.

Рекомендуем подробное видео со всеми тонкостями с нашего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.