Найти в Дзене
ковалева ирина

Салат " Великолепная четверка" с баклажанами

Если вы любите закуски и салаты из баклажан, то этот рецепт как раз для вас. Получается не острый, но если захотите можете добавить острый перец для остринки. Вес овощей указывается уже отчищенных, по этому имейте это в виду.

Ингредиенты:

1 кг. баклажан;

400 гр. болгарского перца;

250 гр. репчатого лука;

0,5 кг помидоров;

120 мл. растительного масла;

5-6 зубчиков чеснока ( средние);

2 ч. ложки соли ( для меня много оказалось).

Приготовление:

Для начала нужно почистить баклажаны и нарезать кружками, толщенной 6-8 мл. Если баклажаны очень крупные, лучше разрезать полукольцами. Болгарский перец моем и режем соломкой. Репчатый лук нужно почистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезаем произвольно, на не очень крупные кусочки.

Все складываем в кастрюлю, добавляем соль, масло растительное и 0,5 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим как закипит 30 минут на медленном огне. Если много сока образовалось можно выпарить еще минут 10 на среднем огне с открытой крышкой. Мне хватило 30 минут до готовности. За 10 минут до готовности можно добавить зелень. Раскладываем по банкам и стерилизуем 20 минут 0,5 банки, 25 минут 1- литровые банки. Это нужно для того чтобы сохранить. Я не стерилизую готовый салат, а просто добавляю уксус 9 % 50- 70 мл. Банки под салаты стерилизую обязательно, когда раскладываете салат, они должны быть теплыми. Всем приятных заготовок.

На канале можно посмотреть видео формат.

Еда
6,93 млн интересуются