Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Для любителей сырного печенья — делюсь очень простым и супер быстрым рецептом (дети съедают незаметно)

Оглавление

Этот рецепт из категории, когда рассказывать дольше, чем делать. Ну очень простое и невероятно вкусное сырное печенье. А мы его еще сделаем в виде кусочков сыра с дырками и всех приведем в восторг!

Единственный есть у него недостаток — съедается незаметно. Поэтому придется или делать побольше (сразу двойную порцию) или строго следить за собой))

Я предлагаю сразу к делу. Согласны?

Тогда, поехали…

-2

Нам потребуется:

(на 15-20 печений)

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сыр — 125 г (любой полутвердый)
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу (в зависимости от сыра, если соленый — то не нужна).

Процесс приготовления сырного печенья:

  1. В чашу миксера переложите муку, сахар, соль всё перемешайте, добавьте сыр и холодное сливочное масло, порезанное на кубики.
  2. С помощью насадки (лопатка)  перемешайте на не высокой скорости миксера  до состояния крошки. Затем добавьте желток и еще перемешайте все ингредиенты  до однородности.
  3. Сформируйте из теста шар вручную и  раскатайте тесто между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки) до толщины  3-4 мм. Уберите раскатанное тесто в холодильник для стабилизации минимум на 1- 2 часа.
  4. Из раскатанного теста вырежьте кондитерским кольцом круг, затем круг разрежьте на треугольники и с помощью кондитерской насадки сделайте несколько дырочек.
  5. Выпекайте печенье при температуре 170С (режим «Конвекция) до уверенного золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
-3

🎁Я приготовила для вас подарок🎁

25 разных по вкусу шоколадных конфет. Подробное пошаговое руководство по приготовлению конфет в видео формате от шоколатье 👩‍🍳

-4

https://clck.ru/XBtUB

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!