Ужин. Тушеная капуста с яблоком. Общая порция на 2 дня на двоих:
✓ 700 г квашеной капусты
✓ 300 г свежей капусты
✓ 2 кисло-сладких яблока
✓ 2 луковицы.
Свежую капусту нашинковать, порубить, квашеную порубить. Яблоки натереть на крупной тёрке и тоже порубить. Всё смешать. На режим "тушение" в мультиварке-скороварке на 20 минут (обычной - час).
Порезать, обжарить лук. В конце тушения добавить в капусту.
Подправить вкус (если вам кисло - мерную ложечку фит-парада 7 или чего другого).
Дать потушиться ещё минут 5. И готово.
Если скороварки нет, без проблем можно потушить капусту и в сковороде под крышкой. Просто придётся отвлекаться на перемешивание.
Котлеты обычные - говядина, лук, отжатый кабачок на тефлоновой сковороде.
И свежие овощи.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова