Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 200-250 гр
Масло растительное - 2 ст л
Сахар - 2 ст л
Соль - 1/3 ч л
Зелень - 50 гр
Начинка:
Сыр - 200 гр
Сметана - 100 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 30 гр
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Тесто для блинчиков:
Яйца взбиваем с добавлением сахара и соли.
Добавляем в яичную массу небольшую порцию молока, примерно 150 мл. Перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем остальное молоко и тщательно размешиваем.
К полученному тесту добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким.
Для блинов лучше использовать блинную сковороду.
Перед жаркой первого блина сковороду лучше смазать растительным маслом. Если блинчики будут прилипать к сковороде, то тогда смазывайте перед каждым блином.
На раскаленную сковороду наливаем тесто и вращаем ее по кругу, чтобы тесто растеклось по дну равномерно.
Наливаем, примерно, 0,5 половника. Это зависит от размера вашей сковороды.
Посыпаем слегка мелко нарезанной зеленью.
Переворачивать блинчик надо, когда сверху тесто схватилось и края чуть-чуть потемнели.
Надо поддеть блинчик лопаткой и быстро, аккуратно его перевернуть на другую сторону.
Выпекаем с двух сторон до подрумянивания.
Готовые блинчики выкладываем стопкой на плоскую, большую тарелку.
Начинка:
Сыр трем на крупной терке. Добавляем сметану, чеснок, который пропустили через пресс, мелко порезанную зелень, соль, черный молотый перец.
Когда все блинчики испекли, переворачиваем стопку, чтобы нижний блин оказался верхним.
На половину блинчика накладываем начинку и закрываем второй половинкой блина. Сворачиваем еще раз пополам.
Блинчики можно кушать горячими и холодные они тоже вкусные.
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал и лайку за рецепт.
Приятного аппетита!
#блинчики с припеком #блинчики с начинкой
#рецепт блинчиков #рецепт блинчиков с начинкой