Найти в Дзене
LoveCookingRu

Заварной Зефир Лайм-Мята с начинкой

Нежный заварной зефир с кисленьким, свежим вкусом и ароматом. В основе зефира яблочное пюре и лаймовый нектар с добавлением мяты. Начинка с той же основой, но с более ярким вкусом. Видеорецепт находится в конце статьи. Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/ Ингредиенты примерно на 20 половинок зефира диаметром 6,5 см: Пюре: 3 средне-крупных яблока (лучше зелёных) 3 веточки мяты 200 мл сока лайма с мякотью 65-70 г яичного белка (2 средних яйца) 120 г сахара Сироп: 200 г пюре 250 г сахара 80 мл воды 9 г агара (силой 1000) Начинка: 250 г пюре 70 г сахара 7 г пектина (у меня NH) Яблочно-лаймовое пюре Яблоки нарезаем на кубики, при желании очищаем. Добавляем сок лайма и веточки мяты. Ставим на плиту и тушим на низко-среднем огне около 15-20 минут. Достаём мяту. Измельчаем массу блендером в пюре. Можно при желании перетереть через сито. Часть пюре пойдёт в зефирную массу, часть в начинку. Приготовим начинку Перекладываем пюре в сотейник. Доводим до ки
Оглавление

Нежный заварной зефир с кисленьким, свежим вкусом и ароматом. В основе зефира яблочное пюре и лаймовый нектар с добавлением мяты. Начинка с той же основой, но с более ярким вкусом.

Видеорецепт находится в конце статьи.
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Ингредиенты примерно на 20 половинок зефира диаметром 6,5 см:

Пюре:

3 средне-крупных яблока (лучше зелёных)

3 веточки мяты

200 мл сока лайма с мякотью

65-70 г яичного белка (2 средних яйца)

120 г сахара

Сироп:

200 г пюре

250 г сахара

80 мл воды

9 г агара (силой 1000)

Начинка:

250 г пюре

70 г сахара

7 г пектина (у меня NH)

Яблочно-лаймовое пюре

Яблоки нарезаем на кубики, при желании очищаем. Добавляем сок лайма и веточки мяты.

-2

Ставим на плиту и тушим на низко-среднем огне около 15-20 минут.

-3

Достаём мяту. Измельчаем массу блендером в пюре. Можно при желании перетереть через сито.

-4

Часть пюре пойдёт в зефирную массу, часть в начинку.

Приготовим начинку

Перекладываем пюре в сотейник. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре. Пюре непрерывно перемешиваем.

-5

Варим на среднем огне около 2 минут.

Снимаем с плиты, перекладываем начинку в другую ёмкость и даём полностью остыть. Она загустеет после охлаждения. Я ещё добавила в начинку каплю зелёного красителя.

-6

Этого количества начинки, конечно, много для зефира. Остатки начинки можно просто залить в любые формы, будут мармеладки.

Приступаем к приготовлению зефирной массы

В сотейнике соединяем пюре, воду и сахар. Ставим на средний огонь.

Доводим до кипения и высыпаем агар. Перемешиваем.

-7

Варим сироп на среднем огне до температуры примерно 105°С, периодически помешивая. Сироп станет более вязким.

-8

Параллельно занимаемся яичными белками. Я их минут за 30 достаю из холодильника.

Взбиваем яичные белки. Когда появится пена, добавляем сахар в 2-3 этапа.

-9

Начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. В результате должна получиться стабильная масса с устойчивыми пиками. Если у вас сахар полностью не растворился, не переживайте, он растворится с добавлением горячего сиропа.

-10

Продолжая взбивать белковую массу, начинаем медленно вливать готовый сироп.

-11

Взбиваем до пышной, стабильной массы. Сразу после добавления сиропа масса станет более жидкая, светлая и увеличится в объёме. По мере взбивания она станет более стабильной, венчики от миксера будут оставлять более чёткий рисунок. Если у вас ручной миксер, то вы почувствуете, что он уже тяжелее работает.

-12
-13

Перекладываем зефирную массу в плотный кондитерский мешок с насадкой.

Сначала на листы пергаментной бумаги отсаживаем небольшие шарики начинки. Затем сверху и вокруг каждого шарика отсаживаем зефир.

-14
-15

Оставляем зефир при комнатной температуре на 8-20 часов. Время зависит от влажности в вашем помещении.

-16

Присыпаем готовый зефир сахарной пудрой, отделяем от пергамента и соединяем половинки.

-17

Зефир я храню в герметичном контейнере.

-18

Видеорецепт зефира Мята-Лайм:

Рецепт яблочного зефира здесь.

Рецепт вишнёвого зефира здесь.

Рецепт абрикосового зефира здесь.

Рецепт смородинового зефира здесь.

Рецепт клубничного заварного зефира здесь.

Рецепт малинового зефира здесь.