Верона - начало нашей поездки. А дальше мы решали куда поедем: в Венецию или Флоренцию. Венеция манила к себе: Адриатическое море, каналы, гондолы и гондольеры. Но мы выбрали Флоренцию.
Флоренция тоже рисовалась мне прекрасной сказкой. Само название ласкает слух, в нем отзвук цветов и романтики.
Мы выехали из Вероны утром на машине. В некоторых местах проезжали по скоростным магистралям, проезд по которым платный. Меня поразила чистота полей и садов, мимо которых мы проезжали. Впечатление такое, что их только что подмели. Как я уже потом увидела, это по всей Италии такая картина. Местные фермеры много трудятся и любят свои владения.
Немного не доезжая до Флоренции мы поднялись в гору и попали на смотровую площадку Фьезоле. Здесь открывается красивый вид на лежащую внизу Флоренцию и долину реки Арно.
Ехали мы несколько часов и обедали уже во Флоренции. Стоянки в Италии тоже в основном платные, и в городах сложно припарковаться, тем более бесплатно. Мы нашли уютное кафе.
Попросили принести для внука просто макароны с маслом. Но итальянцы не понимают как можно есть просто макароны. Они все время посыпали их то зеленью, то поливали каким-нибудь соусом. Жители Италии предпочитают говорить на итальянском, иногда допускают еще английский. На помощь пришла официантка, которая приехала из Украины и перевела на английский нашу просьбу.
И неожиданно пошел дождь. Это был конец июля, стояла жара. Дождь доставил нам такую радость! Омыл нас после дороги. Дождь был всего один раз во время нашей поездки. Мы нашли отель, который забронировали заранее. Дети никуда не захотели идти, Олю укачало в машине, и мы решили передохнуть. А сын пошел осматривать город.
Немного о городе. Флоренция — это столица региона Тоскана. В прошлом — центр Флорентийской республики и столица герцогов Медичи. Город называют «колыбелью эпохи Возрождения» со своей архитектурой и произведениями искусства. Здесь жили в свое время Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Данте, Галилей.
У нас был только один день на осмотр основных достопримечательностей Флоренции. Мы встали рано утром, и пошли осматривать город. Просто приятно пройтись по узким и уютным улочкам и вдоль набережной реки Арно. По архитектуре дома вдоль набережной напомнили мне Санкт-Петербург.
Центральная площадь Флоренции — площадь Синьории. Здесь находится средневековая ратуша с часами Палаццо Веккью, фонтан «Нептун», памятник Козимо Медичи I на коне.
Знаменитый кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Его строительство продолжалось несколько столетий. Главным украшением собора является купол Брунеллески. Это второй по размеру купол после купола собора Святого Петра в Риме.
Собор вмещает 90 тысяч человек. Он настолько огромный, что его невозможно сфотографировать целиком. Это очень величественный собор. И ты теряешься на фоне этого великолепия. Люди кажутся такими маленькими рядом с собором.
Прошлись по знаменитому «Золотому мосту» Понте Веккью, которому более 650 лет. Его используют для торговли ювелиры, отсюда такое название, и очень много сувенирных лавок.
Успели еще в музей динозавров. Дети на тот момент времени «болели» динозаврами и мы нашли такой музей во Флоренции.
Чтобы осмотреть все достопримечательности Флоренции, мало одного дня. Но даже за этот короткий промежуток времени мы были совершенно очарованы великолепием этого города. Во Флоренцию невозможно не влюбиться. Она осталась в моем сердце на долгие годы и хочется вернуться туда еще.
Начало нашего путешествия здесь и здесь
Если вы дочитали статью, ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересного!
#путешествия #моипутевыезарисовкинадеждалебедева #италия #флоренция #отдых