Зачем вы заменяете обычную муку на рисовую, овсяную, миндальную или даже кокосовую? Зачем ищете замену яйцам или молочным продуктам? Большинство адептов ПП рецептов не смогут ответить на вопрос целесообразности замены одного продукта другим. В лучшем случае расскажут об ужасах глютена, лактозы и сахара.
Я бы задавала такие вопросы технологам, профессиональным поварам или кондитерам. Кто лучше них знает об органолептических свойствах продуктов, о том, как ведут себя продукты под воздействием высоких и низких температур, как меняется их структура и вкус.
Можно готовить из самых лучших ПП продуктов, но на выходе получить малосъедобное варево, которое по калорийности превосходит человеческий аналог.
С точки зрения практической пользы замены продуктов или отказа от конкретных продуктов лично для вас, лучше исходить из собственных целей, особеностей организма и вкусовых предпочтений.
А у меня сегодня на завтрак калорийные овсяные блины, потому что вкусно и клетчатка.