Найти тему

Глеб Лутфуллин ярко врывается в сезон победителем 4-го этапа Гран-при. Рассказываю про прокаты наших юношей.

Короткие программы прошли очень даже оптимистично для болельщиков мужской юношеской сборной. Как мы знаем, произвольные программы это иногда непростое зрелище для публики. Но сегодня некоторые наши юноши очень даже порадовали своей борьбой за элементы и личностным ростом.

Итоговая таблица получилась следующая:

Неожиданно видеть там Глеба? Давайте разберемся, что же удалось сегодня нашим молодым спортсменам показать на льду в произвольной.

Андрей Анисимов. Тренер: Виктория Буцаева (СШОР “Москвич”)

2S, 4T (падение), 1A, 3Lo, 3Lz+3T, 3F!+3T, 3F!+1Eu+3Sq

Андрей сегодня совсем не настроился на элементы ультра-си и все первые прыжковые были выполнены неудачно. Молодец, что смог все-таки собраться и побороться за программу на таком важном соревновании. После 3Lo постарался сделать все, что мог. На предыдущем этапе Гран-при к Андрею были вопросы на ребрах 3Lz, да и сами прыжки шли не просто. Сегодня спортсмен оставил лишь один 3Lz и смог исполнить каскад с 3Т чисто, как и в короткой программе. А вот ребра выползли на 3F, причем оба с отметкой, что очень редко случалось со спортсменом, например, в прошлом сезоне. Хочется видеть более уверенный прокат от Андрея с серьезными прыжками в контенте для мужчин.

SB: 116.52 (Т: 57.10 К: 60.42)

Набирает: 125.52 (Т: 60.00 К: 66.52) - неожиданно new SB, обратите внимание на компоненты, как они подросли в Красноярске 🤭 - и все же, только 8-й в произвольной.

Итого: 199.21 - с 5-го места опускается на 8-е.

Федор Зонов. Тренер: Валентина Чеботарева. (СШОР)

-2

2A, 3F+2T, 3F, 2A, 3Lz+3Tq, 3Lo+1Eu+3S, 3Lz

Федор показал мини-представление в своей произвольной программе. Катался очень уверенно, на высокой скорости и с чувством. В отличии от короткой программы решает не рисковать и не включает в программу 3А. Вновь все без ультра-си, хоть и красиво. Но мы понимаем, что для мужского ФК одного скольжения и такого контента мало. Сегодня ошибка только на каскаде 3Lz+3Tq, не удалось сделать чисто, как и в короткой программе. Остальные прыжковые оценены примерно на 2-3 ГОЕ. Федор, как мы помним отличается своими шикарными вращениями, поэтому вновь, конечно же, получает за них только 4-е уровни. Дорожка пока на 3-й.

Набирает: 137.56 (Т: 68.06 К: 69.50) - 4-й в произвольных.

Итого: 201.28 - с 8-го места переходит аж на 4-е. Произвольные у мужчин, такие произвольные 😊

Артем Ковалев. Тренер: Александр Волков (ШФК Александра Волкова)

-3

4S< (падение), 3A+2Т, 3F, 3Lo, 3Аq+2T, 3F+1+3S, 2Lz

К сожалению, Артем не смог показать себя на международном старте так, как он умеет с этой программой и даже облегченный контент сегодня не помог ему. Прокат вышел очень нервный, много ошибок, что сбило и на непрыжковых элементах спортсмена. Кроме того, прокат получился хуже, чем на Первенстве Москвы, где в основном не получилась только концовка. Сегодня проблемы преследовали со стартового 4S. Похвалю, что поборолся за второй аксель и решился его сделать. А вообще из-за срывов, пришлось перетасовать все каскады по ходу программы. Но, молодец, что ни одного не потерял! Вращения к Гран-при подтянул и они уже ближе к приличным для него уровням 4,3,4. Дорожку вначале судьи оценили на 2-й уровень, но сжалились и исправили на 3-й. Хотя я и 2-й, к сожалению, могла бы понять. Прости Артем.

Набирает: 131.01 (Т: 58.85 К: 73.16) - аж 6-й в произвольных.

Итого: 212.32 - и как же обидно с первого места Артем попадает только на 4-е!! и не зарабатывает медали на этом этапе Гран-при 😔

-4

Уэсли Чу (Канада) показал, что приехал бороться за себя на этом этапе Гран-при. Не скажу, что прокат прошел великолепно, было много не точностей в движениях и на прыжках, но он точно справился со своим контентом лучше, чем на первом своем этапе в Куршевеле. Тогда совсем не получились ультра-си: 4Т и 3А. Сегодня все намного оптимистичнее. Исполнил один 4Т в программе на неплохие +1.76 (2 ГОЕ), а вот с акселями сегодня было непросто оба раза - степаут, но все же не падения, как тогда. Молодец, что ко второму смог прицепить хоть 2S. Остальные прыжковые элементы оценены примерно на 1-3 ГОЕ. Вращения 3,4,4. Дорожка 3-го уровня.

SB: 123.63 (Т: 56.05 К: 69.58)

Набирает: 140.96 (Т: 68.32 К: 72.64) - new SB ✨ - 3-й в произвольных.

Итого: 217.59 - с 4-го места, благодаря Артему перебрался на 3-е.

Егор Рухин. Тренер: Елена Буянова, Марина Селицкая. (ЦСКА им. С.А.Жука)

-5

4T, 3А+2T, 3А, 3F, 3Lz, 3Lz+3T, 2Lo

Люблю этого спортсмена и очень верю в него. Видно, что он еще пока далек от своей оптимальной формы и поэтому его контент сегодня пока максимально прост для него. Только один четверной прыжок, вместо трех, как он это делал в конце прошлого сезона. Но радует, что силы спортсмена оцениваются адекватно и задача сделать то, что может на данный момент.

Такой контент неплохо удается спортсмену. Начал с уверенного для себя прыжка 4Т. Сам по себе он для Егора понятен и делает его он обычно успешно. Вот и сегодня получает за него +2.04 (2 ГОЕ) и это, кстати, даже лучше его российских результатов прошлого сезона. На хорошем уровне были исполнены и оба трикселя в начале программы. Опять же с таким набором прыжков смог настроиться и сделать их оба чисто, без борьбы как это обычно бывало. Оба элемента оценены в районе 2-3 ГОЕ. Концовка прошла посложнее за прыжки пришлось бороться. На 3Lo, к сожалению, вообще сил не хватило, сделал только двойной. И все же почти все прыжковые сегодня отплюсованы. Вращения пока 4,2V,3. А дорожка 3-го уровня.

Набирает: 144.86 (Т: 73.16 К: 71.70) - 2-й в произвольных.

Итого: 223.29 - с 3-го места перешел на 2-ю позицию и это серебро 4-го этапа Гран-при! 👏

А Егор как всегда очень тепло благодарит публику за поддержку.

Глеб Лутфуллин. Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина (СШОР “Звездный лед”)

-6

4T, 4S+2T, 4S, 3Lo, 3A+1Eu+3S, 3F, 3Lo+2Lo

Очень рада видеть такого Глеба на соревнованиях. Прошлый сезон был для спортсмена неполноценным и сейчас он решительно настроен на борьбу и развитие. Какой уверенный взгляд у Глеба во время проката.

Отмечу, что в академии Мишина учат прекрасно спасать свои прыжки. Глеб сегодня боролся за некоторые выезды и делал это вполне успешно. С момента контрольных прокатов Глеб добавил еще один четверной прыжок 4Т. Неидеально было приземление, поэтому его чуть отминусовали. А вот оба 4S сделаны на плюсы. Особенно оценили каскад +2.08 (2 ГОЕ). Также пока не хватает физики, чтобы уверенно завершить прыжковые элементы под конец программы. Однако, сегодня все же получился каскад с 3А, а вот следующие флип и каскад из риттбергеров были совсем неточно исполнены. Вновь видим "горбатое" вращение, если честно удивляюсь, как можно так выгибать спину. Вращения 4,4,3. Дорожка 3 уровень.

PB: 137.23 (2019)

Набирает: 150.29 (Т: 78.31 К: 71.98) - new PB - 1-й в произвольных.

По PB мы видим какой серьезный скачок у Глеба за эти два сезона. Очень радостно за спортсмена

Итого: 230.42 - со 2-го места перебрался на 1-е. Уверенная победа, как и лицо во время проката у Глеба 😄

Поздравляю Глеба и Егора Рухина с такими успешными для себя прокатами на сегодня. Ждем обоих на еще одном этапе!

Как Вам такая развязка этапа у юношей? Понравились выступления наших парней? Как Вам возрожденный Глеб?

Еще с 4-го этапа Гран-при: Софья Акатьева побеждает с новым контентом. 4Lz Самоделкиной, 4Т Зининой. Про произвольные всех наших юниорок в Красноярске.

Спасибо за моральную поддержку моих материалов - Ваши лайки придают мне сил и вдохновляют! 🌹

Подписывайтесь на канал и присоединяйтесь в telegram, слежу за многими спортсменами, делюсь разной информацией, близкой для меня в мире ФК. Возможно мы будем на одной волне?