Найти тему
"ОколоПП"

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.

Доброго дня!

На своем канале я делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд с КБЖУ.

Для чего необходимо КБЖУ? Чтобы стройнеть вкусно, сытно и комфортно:

-2

По просьбам постоянных читателей, готовя вторую партию кабачков на зиму "аля тещин язык", подготовила рецепт с подсчетом КБЖУ.

Первая партия заготовок начала исчезать не дождавшись зимы - так нам вкусно.

Перечень ингредиентов с точными пропорциями, КБЖУ и видео рецепт найдете в конце статьи.

-3

Приготовление занимает не более 15-20 минут вашего времени и 40 минут на варку (практически без вашего участия).

Подготавливаем все продукты.

Настоятельно рекомендую порезать кабачки достаточно крупными кубиками, не делая стандартную нарезку для "тещиного языка".

Кабачки получаются хрустящие - пальчики оближешь.

Итак, нарезаем кабачки кубиками.

-4

Сладкий перец и помидоры нарезаем произвольно, чистим чеснок.

С помощью мясорубки, или как я с помощью чаши блендера, измельчаем помидоры, сладкий перец и чеснок. Я еще добавляю маленький стручок острого перца.

-5

Выкладываем в кастрюлю соответствующего размера кабачки, переработанные помидоры с перцем и чесноком.

-6

Добавляем стакан сахара, 2 столовых ложки соли и стакан ароматного подсолнечного масла.

Варим 40 минут на среднем огне под крышкой.

-7

В конце добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции (70 %) и перемешиваем.

-8

Раскладываем по банкам и наслаждаемся зимой вкуснейшими кабачками!

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг (вес в чистом виде),
  • 1 кг помидоров,
  • 4 сладких перца (450 г вес в чистом виде),
  • 2 головки чеснока (120 г вес в чистом виде),
  • 1 маленький стручок острого перца,
  • 1 стакан растительного ароматного масла (150 г),
  • 1 стакан сахара (180 г),
  • 2 столовых ложки соли,
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %.

КБЖУ на 100 г: К - 82, Б - 0,86, Ж - 4,29, У - 10,1.

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇