Найти тему
Мама Люба

Салат из моркови и тушеных грибов

Оглавление

Салат из моркови сам по себе является идеальным блюдом. Для его приготовления используется не мясо, а просто много грибов и овощей. Однако при желании его можно подавать в качестве гарнира к любому мясному, птичьему или рыбному главному блюду.

Блюда из моркови полезны как для детей, так и для взрослых. Этот овощ богат каротином, особенно спелые осенние корнеплоды. Салат из моркови и тушеных грибов хорош как в теплом, так и в охлажденном виде, а его остатки можно легко хранить в холодильнике.

Смотрите ниже пошаговый рецепт удивительного и питательного салата с морковью и жареными грибами. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

1 луковица среднего размера;

  • 5-6 морковок (среднего размера)
  • 7-8 шт. любых грибов
  • 1 банка душистого горошка (400 г)
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
  • соль – по вкусу

Приготовление:

-2

Приготовьте ингредиенты: морковь отварите (с кожицей), достаньте её из воды и дайте остыть; вымойте грибы; слейте жидкость с гороха.

-3

Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот (или репчатый лук).

-4

Разогрейте сковороду с маслом. Положите лук на сковороду и жарьте на умеренном огне до мягкости 10-15 минут (уменьшите огонь, если вы видите, что он подсыхает):

-5

Нарежьте кубиками грибы и добавьте их на сковороду.

Пусть лук и грибы тушатся в собственном соку до готовности грибов, примерно 10-15 минут.

-6

Приправьте лук и грибы солью и добавьте на сковороду 2-3 столовые ложки сметаны.

-7

Перемешиваем ингредиенты и тушим ещё в течение 2-3 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и даём остыть.

-8

Пока грибы тушатся, очищаем подготовленную отварную морковь и нарезаем её кубиками того же размера, что и грибы. Кладем порезанную морковь в салатницу. Через 5-10 минут добавляем остывшую смесь грибов и лука.

-9

Добавляем в салат консервированный горох и тщательно перемешиваем.

-10

Салат из моркови и тушеных грибов готов! Подавать к столу салат можно как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.