Салат из моркови сам по себе является идеальным блюдом. Для его приготовления используется не мясо, а просто много грибов и овощей. Однако при желании его можно подавать в качестве гарнира к любому мясному, птичьему или рыбному главному блюду.
Блюда из моркови полезны как для детей, так и для взрослых. Этот овощ богат каротином, особенно спелые осенние корнеплоды. Салат из моркови и тушеных грибов хорош как в теплом, так и в охлажденном виде, а его остатки можно легко хранить в холодильнике.
Смотрите ниже пошаговый рецепт удивительного и питательного салата с морковью и жареными грибами. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
1 луковица среднего размера;
- 5-6 морковок (среднего размера)
- 7-8 шт. любых грибов
- 1 банка душистого горошка (400 г)
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
- соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте ингредиенты: морковь отварите (с кожицей), достаньте её из воды и дайте остыть; вымойте грибы; слейте жидкость с гороха.
Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот (или репчатый лук).
Разогрейте сковороду с маслом. Положите лук на сковороду и жарьте на умеренном огне до мягкости 10-15 минут (уменьшите огонь, если вы видите, что он подсыхает):
Нарежьте кубиками грибы и добавьте их на сковороду.
Пусть лук и грибы тушатся в собственном соку до готовности грибов, примерно 10-15 минут.
Приправьте лук и грибы солью и добавьте на сковороду 2-3 столовые ложки сметаны.
Перемешиваем ингредиенты и тушим ещё в течение 2-3 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и даём остыть.
Пока грибы тушатся, очищаем подготовленную отварную морковь и нарезаем её кубиками того же размера, что и грибы. Кладем порезанную морковь в салатницу. Через 5-10 минут добавляем остывшую смесь грибов и лука.
Добавляем в салат консервированный горох и тщательно перемешиваем.
Салат из моркови и тушеных грибов готов! Подавать к столу салат можно как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.