Найти тему
Я не сдамся без боя.

Пряный джем из слив

Продолжаю перерабатывать богатый урожай чернослива. Следующая моя заготовка на зиму пряный джем из чернослива.

Джем из слив сам по себе очень вкусный, а корица и гвоздика придают ему неповторимый аромат и вкус.

Ароматный сливовый джем
Ароматный сливовый джем

Готовиться такой ждем быстро и просто. Пару часов, и отличное дополнение к чаю, блинам, оладьям, для выпечки пирогов и печенья готово.

Для приготовления пряного джема из сливы понадобиться:

Сливы 1, 5 килограмма;

Сахар 1,5 килограмма;

Сок лимона 4 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Корица молотая 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Сливы хорошо моем, удаляем косточки. Затем сливу измельчаем в блендере или на мясорубке.

Слива для джема
Слива для джема

Готовое пюре выкладываем в широкую миску или в таз.

Добавляем к сливовому пюре сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Постепенно, на среднем огне, доводим массу до кипения. Не забывая перемешивать и снимать пену.

Джем варится
Джем варится

Когда сливовое пюре закипит, добавляем к нему лимонный сок, гвоздику и корицу.

Продолжаем варить джем, не забывая перемешивать, на минимальном огне в течение 1.5 - 2 часов. Постепенно джем загустеет и приобретет красивый, насыщенный цвет.

Джем получился густым и очень вкусным
Джем получился густым и очень вкусным

Горячий джем перекладываем в стерилизованные банки и укупориваем стерилизованными крышками.

Пряное и вкусное лакомство из сливы готово!

Приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.

#заготовки на зиму #заготовки из слив #джем из сливы #