Продолжаю перерабатывать богатый урожай чернослива. Следующая моя заготовка на зиму пряный джем из чернослива.
Джем из слив сам по себе очень вкусный, а корица и гвоздика придают ему неповторимый аромат и вкус.
Готовиться такой ждем быстро и просто. Пару часов, и отличное дополнение к чаю, блинам, оладьям, для выпечки пирогов и печенья готово.
Для приготовления пряного джема из сливы понадобиться:
Сливы 1, 5 килограмма;
Сахар 1,5 килограмма;
Сок лимона 4 столовые ложки
Гвоздика 3 штуки
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Сливы хорошо моем, удаляем косточки. Затем сливу измельчаем в блендере или на мясорубке.
Готовое пюре выкладываем в широкую миску или в таз.
Добавляем к сливовому пюре сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Постепенно, на среднем огне, доводим массу до кипения. Не забывая перемешивать и снимать пену.
Когда сливовое пюре закипит, добавляем к нему лимонный сок, гвоздику и корицу.
Продолжаем варить джем, не забывая перемешивать, на минимальном огне в течение 1.5 - 2 часов. Постепенно джем загустеет и приобретет красивый, насыщенный цвет.
Горячий джем перекладываем в стерилизованные банки и укупориваем стерилизованными крышками.
Пряное и вкусное лакомство из сливы готово!
Приятных вам заготовок!
С уважением, Лилия.
#заготовки на зиму #заготовки из слив #джем из сливы #