Найти тему
Постряпушки

Классическая домашняя коврижка в духовке

Оглавление
Для того чтобы приготовить действительно вкусную коврижку, важно использовать заварку высококачественного чая и настоящий мед. Тогда выпечка получится ароматной, вкусной и станет настоящим украшением семейного чаепития.
Для того чтобы приготовить действительно вкусную коврижку, важно использовать заварку высококачественного чая и настоящий мед. Тогда выпечка получится ароматной, вкусной и станет настоящим украшением семейного чаепития.

Время готовки: 1 час 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций – 4

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 300 гр
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Корица, Изюм, Цукаты, Сахарная пудра По вкусу
  • Чай черный 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Мед 3 ст.л
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль

Как приготовить классическую домашнею коврижку в духовке рецепт пошагово

-2

1. До начала приготовления заваривают крепкий чай и охлаждают его до комнатной температуры.

-3

2. Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180 градусов до того, как тесто будет готово.

-4

3. Изюм заливают кипятком и оставляют на 5-10 минут.

-5

4. Муку и разрыхлитель просеивают в глубокую миску, всыпают порошок какао и желаемое количество корицы: чем больше ее добавляют, тем более пикантной получится выпечка. Сухие ингредиенты смешивают.

-6

5. Мед с сахаром заливают чаем и дают полностью раствориться, сюда же добавляют щепотку соли. Вмешивают сладкую чайную смесь в сухие ингредиенты, а затем добавляют масло, изюм и цукаты.

-7

6. В глубокую форму для выпечки кладут пергамент и аккуратно заполняют ее тестом, чтобы оно занимало не более 2/3 емкости.

7. Коврижка готовится в духовом шкафу около 40 минут. Перед подачей ее лучше немного остудить и украсить сахарной пудрой.

-8

Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru

Еда
6,93 млн интересуются