Время готовки: 1 час 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций – 4
Ингредиенты
Для теста
- Мука 300 гр
- Какао-порошок 2 ст.л
- Корица, Изюм, Цукаты, Сахарная пудра По вкусу
- Чай черный 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Мед 3 ст.л
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль
Как приготовить классическую домашнею коврижку в духовке рецепт пошагово
1. До начала приготовления заваривают крепкий чай и охлаждают его до комнатной температуры.
2. Духовку лучше включить заранее, чтобы она успела прогреться до 180 градусов до того, как тесто будет готово.
3. Изюм заливают кипятком и оставляют на 5-10 минут.
4. Муку и разрыхлитель просеивают в глубокую миску, всыпают порошок какао и желаемое количество корицы: чем больше ее добавляют, тем более пикантной получится выпечка. Сухие ингредиенты смешивают.
5. Мед с сахаром заливают чаем и дают полностью раствориться, сюда же добавляют щепотку соли. Вмешивают сладкую чайную смесь в сухие ингредиенты, а затем добавляют масло, изюм и цукаты.
6. В глубокую форму для выпечки кладут пергамент и аккуратно заполняют ее тестом, чтобы оно занимало не более 2/3 емкости.
7. Коврижка готовится в духовом шкафу около 40 минут. Перед подачей ее лучше немного остудить и украсить сахарной пудрой.
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru