Эта публикация будет посвящена актрисам западного кино, которые носят имя Наташа. Не Натали, не Наталья, а именно Наташа. Поводом для статьи стала изрядная путаница в комментариях, которые читатели оставляли к материалу «Ино–модель Наташа: от „Особи“ до „Чёрной комнаты“». Пришло время объяснить, что есть далеко не одна «иностранная Наташа».
Лидером по части узнаваемости является Наташа Хенстридж, которая принесла себе известность благодаря главным ролям в пугающей эпопее «Особь», где она играла весьма привлекательное, но всё-таки порождение генетических экспериментов. А ещё была роль супруги намного убийцы из криминальной комедии «Девять ярдов».
Второе место в «рейтинге цитирования» занимает Наташа Ричардсон. Она, как правило, возникает в авантюрных комедиях: от «Ловушки для родителей» до «Английского цирюльника». Хотя на заре своей карьеры появлялась в сумрачных проектах: и в «Байках из склепа», и в «Готике».
Наверное, самой криминальной Наташей является актриса по фамилии МакЭлхоун. Пик её исключительной популярности пришелся на 1998 год. Тогда он предстала в образах девушек Лоры и Сильвии в «загадочной ленте» «Шоу Трумана». А также сцена с её участием из триллера «Ронин» была признана одним из лучших боевых эпизодов в истории кино.
Наташа Леджеро в нашем перечне, пожалуй, самая игривая актриса. Её обычно приглашают изображать барышень в высшей мере несерьезных, а потому оную можно видеть преимущественно в легкомысленных комедиях («Обещать – не значит жениться»). Если говорить про криминально кино, то упомянем образ Аниты из «Типа копов» (2014)
Наташа Лионн хотя и появлялась во множестве весьма известных проектов (от «Американского пирога» до «Кейта и Лео»), но её имя вспомнить могут немногие. А зря… Например, был в её «послужном списке» весьма забавный пародийный триллер «Теория автора», в котором она сыграла артхаусного режиссера.
Наташа Лю Бордиццо является модной «новинкой сезона». Полагаем, что звездный час этой экзотически выглядящей девушки из Австралии ещё впереди, хотя она сыграла далеко непоследние роли в таких значимых криминальных фильмах недавних лет как «Отель Мумбаи» (2018) и «Пушки Акимбо» (2019)
Какова была пред-инстинктная Шэрон Стоун
Наташу О’ Кифф можно назвать одним из символов британского криминального кино, точнее говоря, британских сериалов. Достаточно упомянуть «Отбросы», «Острые козырьки» и «Страйк», как станет понятно, что речь идет о значимой фигуре. Хотя невольно всё-таки вспоминается безумная невеста из «Шерлока»
«Кискодав» в пространстве солярного нуара
Наташу Мальте нарекаем главной плохой девочкой криминального эпизода. К слову сказать, несмотря на внешность и фамилию, она - норвежка. Насколько помним, самой её большой заслугой перед культурой был «поцелуй смерти» в «Электре». А из главных ролей вспоминается героиня второй части «Бладрайн».