Дорогие брендовые телефоны на андройд – это практически эталон удобства и совершенства гаджетов "с зеленым роботом на борту". По крайней мере так было еще совсем недавно, когда продуманный до невероятных мелочей интерфейс доставлял пользователю невиданный ранее уровень комфорта, и часто вызывал бурю эмоций, заставляя становится фанатом смартфонов определенной марки.
Но, время идет, на рынок выходят смелые и голодные до завоевания превосходства у потребителей китайские бренды. Сегодня китайский #телефон – это не подделка под яблоко с телевизором, это вполне современный и качественный девайс.
Особенно, если речь о крупных корпорациях, сегодня прочно потеснивших еще вчера казавшихся незыблемыми лидеров из мира смартфонов.
В стремлении обойти именитых конкурентов, китайские производители стараются сделать свой продукт настолько удобным и приятным, насколько только возможно, чтобы не просто сравняться, но и выгодно от них отличаться. И это им с лихвой удается!
В качестве примера китайского телефона мы рассмотрим бюджетный смартфон сезона 2021 - Xiaomi Redmi Note 10.
Надеемся, что статья окажется полезной для Вас, даже если Вы уже пользуетесь смартфоном от Xiaomi или другим китайским аппаратом! Приятного чтения!
Телефон по отличной цене (180-200 долларов), с замечательными характеристиками, обладает как минимум тремя полезными функциями, которые в том же Самсунге найдутся пожалуй лишь в аппаратах более дорогого сегмента.
Благодарить за это нужно инженеров Xiaomi, которые смогли сделать свою оболочку MIUI удобной и дружелюбной для пользователя. Создатели вложили в нее очень много труда и могут, без ложной скромности, ей гордится – интерфейс работает плавно, все очень органично и продумано до мелочей.
Среди множества приятных решений, три особенно выделяются тем, что позволяют почувствовать удобство работы с современным устройством с новой стороны. Это как никогда актуально в эпоху длинных экранов смартфонов:
1. Сенсорный помощник
2. Режим одной руки
3. Многооконность
и как дополнительный бонус от Xiaomi
4. Ультра-экономия энергии
Сенсорный помощник
Во времена, когда экран #смартфона стал, в прямом смысле этого слова, лицом телефона, когда исчезли рамки и сенсорные кнопки под дисплеем, когда передняя камера прячется в аккуратных вырезах в стекле, кнопки управления телефоном в #андройд стали обычными иконками на экране. И часто бывает так, что приложение скрывает эти кнопки.
И тут на подмогу приходит сенсорный помощник, который сэкономит несколько секунд и избавит от лишних движений в поисках «шторки» управления, и вообще позволит не выпускать аппарат из руки.
Достаточно нажать на неприметную скобку и перед вами аналог кнопок управления телефоном.
Очень удобно и главное актуально для больших экранов, ведь кнопку можно перенести туда, где она будет максимально комфортна.
Режим управления одной рукой
Также, как и сенсорный помощник, на телефонах с вытянутыми экранами в 6-6,5 дюймов это практически незаменимая вещь!
Представьте, вы держите телефон и тут вам надо нажать в верхнюю часть экрана, физически это сделать сложно, нужно проявлять чудеса акробатики и тянуться большим пальцем или, как минимум, перехватить устройство, если вторая рука занята (а тут и уронить девайс не сложно).
Тогда легким движением по дисплею, без какой-либо потери производительности, получаете удобное масштабирование экрана и большим пальцем можно дотянуться до любого уголка!
Например, можно поставить курсор в адресную строку или выбрать в браузере нужную вкладку сверху и так же быстро вернуться к нормальному полноэкранному просмотру.
Многооконность
Еще во времена выхода Android 4 были слухи, что несколько окон на одном экране будут в каждом аппарате, но только Самсунг в своих Note это реализовала на практике. Теперь же это не проблема даже для бюджетника: одновременно запустить на экране смартфона несколько приложений, работающих в режиме реального времени. Например, браузер и чат-мессенджер или игру.
Очень удобная функция, которую можно встретить только в премиальных аппаратах с хорошей аппаратной начинкой!
И бонус - Ультра-экономия энергии
Во многих телефонах есть режим экономии энергии. В Редми также присутствует этот режим. Но кроме этого, что оказалось особенно неожиданным и приятным – это отдельная возможность «ультра-экономии».
Будет очень уместно в ситуациях, когда до розетки далеко, например, в походе или в дороге. Ведь в этом режиме телефон сможет проработать до 480 часов! Или позволит максимально продлить срок службы телефона, если вдруг осталось мало заряда – до 50 часов на 10%. Да плюс ко всему мощная батарея с функцией "турбозарядки". Это настоящая фантастика!
Телефоны из поднебесной за 200 долларов могут теперь похвастать уровнем комфорта и функционала, сравнимым с аппаратами за 400-500 (и даже дороже), и это впечатляет!
И эти 4 функции - только вершина айсберга!
Полезные функции интерфейса MIUI могут стать серьезной причиной обратить внимание в последствии, при смене аппарата, снова на модели #Xiaomi, ведь к таким вещам здорово привыкаешь, и они предоставляют уровень комфорта, сравнимый с чем-то максимально органичным и естественным.
Какой вывод стоит сделать из этого нам, потребителям? Китайские телефоны (от серьезных брендов) переросли свои детские болезни и встали вровень с большими старшими братьями. Какой вывод стоит сделать из этого другим производителям? Стараться сделать устройства лучше и доступнее. Мы будем только рады! С учетом развития технологий, это вполне осуществимо!
А Вы пользуетесь этими функциями? Или только услышали о них? Считаете это удобным? Поделитесь в комментариях!
Будем признательны за плюс, если статья оказалась полезной для Вас!
Что еще почитать:
Почему американские грузовики всегда с длинным носом
5 фото, которые обманут ваши глаза
Сгорела светодиодная лампочка? Чиним!