Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я покажу вам как приготовить вкусные фрикадельки из мясного фарша. Они будут в соусе, и при этом посуду при жарке я не испачкаю.
Для фрикаделек я использовал говяжий фарш добавлением жира. Если вы любите посочнее - добавьте в фарш больше лука. У меня в составе его совсем чуть-чуть, лишь для запаха.
Фарш я отбил, развесили на кусочки по 40 грамм. Затем мокрыми руками закатал в шарики.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
На противень я подстелил фольгу в 2 слоя. Кстати, можно использовать пергамент.
Фольгу и фрикадельки смазал маслом и отправил в духовку на 200 градусов на 7 минут.
Пока фрикадельки жарятся, я подготовлю овощи для соуса. Мне понадобятся лук и морковь. Также можно добавить болгарский перец. А ещё прикольно получается с ананасами.
Морковку режу колечками, лук - средними кусочками. Перемешиваю их с маслом и сахаром. Соль на этом этапе не добавляю, чтобы не было сока.
Дальше выкладываю овощи между фрикаделек. И запекаю ещё 5-7 минут. Потом заливаю любым томатным соусом, который есть под рукой. Мне нравится соус для пиццы. Нужен рецепт - пишите в комментариях. Можно чуть добавить водички.
Закрываю сверху двойной фольгой и убираю в духовку на 15 минут.
Посмотрите, какая вкуснятина получается. Подходит к любому гарниру. А посуда чистая.
Напишите в комментариях своё мнение. А также поделитесь своими рецептами.
Читайте также:
"Открываю одноразовую мельницу простым способом. Чтобы засыпать свои пряности или дополнить смесь"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.