39,6K подписчиков

Шоколадно-ореховая паста пп Нутелла! Без сахара!

8,3K прочитали
Привет! Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшую шоколадно-ореховую пасту Нутелла! Она безумно вкусная, потому что содержит много фундука, в отличие от магазинного варианта.

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшую шоколадно-ореховую пасту Нутелла! Она безумно вкусная, потому что содержит много фундука, в отличие от магазинного варианта.

Нам понадобится около 370 грамм фундука.

Привет! Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшую шоколадно-ореховую пасту Нутелла! Она безумно вкусная, потому что содержит много фундука, в отличие от магазинного варианта.-2

Выкладываем орехи на противень и отправляем их выпекаться при 150С около 25 минут. В процессе выпечки шелуха на орешках трескается. Особенно, от перепада температур, когда вы достаете орешки из духовки. Теперь шелуху легко снять. Можно каждый орешек шелушить отдельно, можно сразу горстку перетереть в руках. Если где-то осталось немного кожуры и она не очищается - это не критично. Очень важно в процессе очистки орехов осматривать их на свежесть.

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.

Среди фундука часто попадаются испорченные орехи, они имеют очень неприятный вкус, который может подпортить вкус пасты. Поэтому, если вы заметите потемневшие или белесые орешки, темные пятна, то лучше их выбросить.

Итак, в очищенном виде получилось около 350 грамм орехов.

Привет! Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшую шоколадно-ореховую пасту Нутелла! Она безумно вкусная, потому что содержит много фундука, в отличие от магазинного варианта.-3

Отправляем их в блендер. Можно воспользоваться толкателем, чтобы помочь блендеру перемещать орехи к ножам. Жидкую пасту можно получить и в более простых моделях блендеров, но на это понадобится больше времени и блендеру нужно давать отдохнуть каждую минуту. После каждого измельчения нужно собирать кусочки орехов со стенок блендера.

Привет! Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшую шоколадно-ореховую пасту Нутелла! Она безумно вкусная, потому что содержит много фундука, в отличие от магазинного варианта.-4

Еще раз измельчаем, чтобы довести пасту до полностью однородного состояния. Время измельчения может отличаться в зависимости от блендера, количества орехов и их размера. Мой блендер доводит пасту до идеальной гладкости за 3 минуты измельчения. Я очень люблю ореховые пасты, поэтому для меня это просто мечта!

Вид внутри блендера во время измельчения.
Вид внутри блендера во время измельчения.

Когда паста полностью однородна, добавляем остальные ингредиенты. 80 грамм сухого молока и 60 грамм какао.

Привет! Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшую шоколадно-ореховую пасту Нутелла! Она безумно вкусная, потому что содержит много фундука, в отличие от магазинного варианта.-6

Пропорции этих ингредиентов можно менять на свой вкус: чем больше какао, тем ближе к горькому шоколаду получится паста, чем больше сухого молока - тем ближе к молочному. У нас все любят молочный шоколад, поэтому пропорция максимально молочная. Добавляем подсластитель по вкусу и буквально 1 грамм соли. Еще раз перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Вид внутри блендера во время измельчения.
Вид внутри блендера во время измельчения.

И паста готова. Переливаем ее в любую удобную баночку.

Получается ровно 500 грамм вкуснейшей шоколадно-ореховой пасты. Пока паста теплая после измельчения, она имеет совсем жидкую консистенцию.

После нескольких часов в холодильнике паста становится существенно гуще. Вот такая очаровательная консистенция получается!

Привет! Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшую шоколадно-ореховую пасту Нутелла! Она безумно вкусная, потому что содержит много фундука, в отличие от магазинного варианта.-8

И это очень вкусно! Эта паста не идет ни в какое сравнение с магазинной! Чистый натуральный вкус орехов и потрясающая сладость молочного шоколада! Это непередаваемо! А готовится совсем не сложно!

Привет! Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшую шоколадно-ореховую пасту Нутелла! Она безумно вкусная, потому что содержит много фундука, в отличие от магазинного варианта.-9

После размешивания паста снова становится более жидкой и теперь её легко намазать на хлеб тонким слоем.

***************************************

Ингредиенты:

Фундук 370 г

Какао 60 г

Сухое молоко 80 г

Подсластитель 18 г

Соль 1 г

***************************************

Ссылка на видео-рецепт Нутеллы: https://youtu.be/k8HDpCbOpd8

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара