Найти в Дзене
Игроманы 90х (Edvard Force)

НЕ обзор на неудачный DEATHLOOP

Как я и предполагал, DEATHLOOP вышел подозрительным, а учитывая что у игры сейчас просто ворох проблем, её пинают уже все кому не лень. Давайте разбираться, что же с игрой не так. Информацию собирал из различных источников, поэтому возможны какие то неточности.

Проснулся значит я с утра и смотрю, что ряд издательств прям наштамповал игре 10 из 10, причём все под одну копирку. Ну я ж и кинулся смотреть, вдруг я пропустил шедевр. И кстати даже чуть не купился на какой то стрим, ибо отсмотрев игру час, завязка показалась интересной. Наверно поэтому все поиграли часик и поставили 10 из 10, хотя по факту начало игры, это стандартный шутер, банальный. Потом стал ковырять глубже. А дальше было хуже.....

И обзор я на эту игру не планирую, так как возможно на своей 1050 Ti я DEATHLOOP вообще скорее не смогу запустить XD. Поэтому отделаюсь небольшим мнением в письменной форме.

Не обзор неудачной игры.

  • И да, игра требует целых 6 Гб видеопамяти, причём графика довольно таки посредственная для этих 6 Гб, т.е. некстгеном и не пахнет. Даже на карточках 3000 серии у людей наблюдаются проблемы, фризы. Люди даже уже разрешение пытаются менять, чтобы как то снизить нагрузку, но и это не помогает. И не совсем понятно, порт это или нет.
  • По поводу трассировки могу ошибаться, но кажется на ПК её не завезли (некстген наверно не поддерживает), а на PS5 она таки есть, но и там у ретрейсинга налюдаются проблемы с производительностью. Как?
  • Сюжет тоже не жалуют. Поговаривают, что в игре и не сюжет то вовсе. Цель всей DEATHLOOP "необходимо убить 8 каких то одинаковых НПС". Ну и бла бла бла, есть какие то диалоги.
  • Настраиваемой сложности в игре нет, что для такой небольшой игры опять же говорит о каких то нереализациях, экономии времени на разработке. Сюда же можно добавить и слабый ИИ врагов, т.е. тоже хвалить не за что.
  • Это не жанр "рогалика" внезапно так. Но игроку всё равно придётся зачищать снова и снова одни и те же локации. Причём на половине игры якобы они все откроются и далее во временной петле "день сурка", придётся проходить их снова и снова другую половину игры, пока вы не уничтожите 8 главных однотипных НПС на 4 небольших локациях. 8 и 4, ну понятно, контента никакого.
  • Видов врагов тоже мало и они мало чем отличаются друг от друга.
  • Сетевая часть, которая планировалась как основная фишка игры, тоже не работает. Т.е. как я понимаю, там реально проблема была сделать сетевую игру на двух человек, позорище.
  • Вообще игра выглядит, как нечто экспериментальное и небольшое, но зато там на консолях она продаётся примерно за 6000 рублей, а на ПК примерно чуть более 3000 рублей
  • И я думаю хорошо, что игра не попала мне в руки, ибо в таких вещах я обычно найду ещё с пару десятков негативных вещей, если на релизе у игры всё так плохо по всем фронтам.

Вывод по недоделанной игре.

2021 год, на ошибках никто не учится, игры перед релизом никто не тестирует, ценник не обоснован по количеству и качеству контента и сюжетной составляющей. Хвалить игру практически не за что, но перед релизом все издательства (Карл, все!!!) поставили игре десять из десяти почти, поиграв в игру наверно часик (в бесплатную копию игры) или с чемоданом).

Ради справедливости можно так немного похвалить стилистику местами, реализацию вооружения разного необычного. В итоге это просто шутер - песочница в открытом мире, где собственно даже какой то рандом, который должен производить новые ситуации, довольно слабый. Т.е. за что хвалить игру, я не понимаю, вот чтобы там быфли высокие оценки. Вышел какой то забагованный стандарт, в котором помимо багов, ещё найдётся что покритиковать.

PS

Эта статья посвящена всем играм без души. Кстати кто не игрался в Prey 2017 года, самое время пойти эту игру опробовать, действительно стоящая вещь была и остаётся, кстати от тех же разработчиков. Чутка карме в плюс им за прошлые заслуги.

-2