Идеальный вариант для домашнего чаепития.
🥄 Ингредиенты:
Кондитерская (самоподнимающаяся) мука С.Пудовъ – 160 г
Кукурузная мука С.Пудовъ – 20 г
Миндальная мука С.Пудовъ – 80 г
Рикотта – 240 г
Масло растительное – 80 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 90 г
Груша – 5-6 шт.
📜 Приготовление:
1. Соедините в миске яйца с сахаром, хорошо смешайте. Добавьте растительное масло и рикотту. Всё хорошо перемешайте.
2. Всыпьте частями муку, каждый раз хорошо вмешивая в тесто, добавьте порезанные груши ½ от общего количества груш.
3. Выложите тесто в форму диаметром 18см.
4. Выложите поверх пирога оставшиеся груши, нарезанные тонкими слайсами.
5. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут до готовности.
Оставьте пирог после выпечки до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉
#пирог в духовке #быстрый пирог к чаю #вкусный пирог к чаю #пирог с грушами #грушевый пирог