Найти тему

Нежный и ароматный пирог с грушами и рикоттой 🍐🍐

Идеальный вариант для домашнего чаепития.

Пирог с грушами и рикоттой
Пирог с грушами и рикоттой

🥄 Ингредиенты:

Кондитерская (самоподнимающаяся) мука С.Пудовъ – 160 г

Кукурузная мука С.Пудовъ – 20 г

Миндальная мука С.Пудовъ – 80 г

Рикотта – 240 г

Масло растительное – 80 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 90 г

Груша – 5-6 шт.

📜 Приготовление:

1. Соедините в миске яйца с сахаром, хорошо смешайте. Добавьте растительное масло и рикотту. Всё хорошо перемешайте.

2. Всыпьте частями муку, каждый раз хорошо вмешивая в тесто, добавьте порезанные груши ½ от общего количества груш.

3. Выложите тесто в форму диаметром 18см.

4. Выложите поверх пирога оставшиеся груши, нарезанные тонкими слайсами.

5. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут до готовности.

Оставьте пирог после выпечки до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Грушевый пирог с рикоттой
Грушевый пирог с рикоттой

Приятного аппетита!

Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉

#пирог в духовке #быстрый пирог к чаю #вкусный пирог к чаю #пирог с грушами #грушевый пирог

Еда
6,93 млн интересуются