Всем привет, сегодня, как и обещала видео с оформлением торта. Будем делать вот такой с динозаврами, леденцами и съедобным мхом.
Ингредиенты:
Леденцы
- Вода – 70 гр.
- Сахар – 220 гр.
- Глюкозный сироп – 100 гр.
Мох
- Белок – 60 гр.
- Мука – 20 гр.
- Сахар – 15 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Перед тем как делать дизайн, я выбрала картинку, пример торта на который я буду опираться. Затем нашла нужные картинки динозавров в интернете и заказа съедобную печать на сахарной бумаге. Это очень пригодиться тем, кто как и я рисовать не умеет, но хочет сделать красивый торт.
Один динозавр будет внизу торта. И я его буду крепить на белую мастику. Мастику слегка размяла в руках. Она быстро становится мягкой и с ней достаточно приятно работать. Подпыляю стол крахмалом и раскатываю мастику достаточно тонко. 1-2 мм в толщину. Картинку вырежу по контуру. Не забываем убрать защитный слой. Далее берем воду с кисточкой и наносим на картинку, затем прикладываем картинку на мастику и отрезаем по контуру лишнюю мастику.
Теперь оставляем высохнуть, у меня сохло примерно сутки. Для того чтоб картинка плотно прилегала к торту по всей длине, положу ее внутрь формы, того же диаметра, что и будущий торт.
Далее сделаем леденцы. Не знаю, в чем их секрет, но дети их обожают. Одну картинку залью карамелью. Хочу ее поставить сверху на торт. Я ее так же заранее обрезала по контуру и убрала защитную пленку.
Для леденцов возьму сахар, глюкозный сахар и воду. Ставлю на огонь. Пока сироп не закипел - помешиваю. Как только в сироп начинает закипать и весь сахар растворился, убираю лопатку и больше мешать не буду. Я воспользуюсь термометром. Нужно довести температуру до 140 градусов. Если нет градусника, то проверяем следующим образом. Капаем сироп в воду и катаем шарик. Должен образоваться твердый шар. Сироп готов.
Пока сироп горячий начинаем заливать картинку. Я взяла тефлоновый коврик, положила картинку вверх изображением, наливаю немного карамели. Пока карамель горячая она прекрасно льется. Но осторожно, карамель очень горячая. Так же рядом отливаю леденцы. В них сразу вставляю и прокручиваю палочку. В сироп так же можно добавить краситель, в данном случае у меня гелевый. И таким образом сделать цветные леденцы. Для того чтоб застыть, карамели требуется около 5 минут. Теперь леденец с картинкой переворачиваю и капаю пару капель карамели сзади, чтобы приклеить палочки.
Леденцы стоит хранить в пакете. Сразу после остывания, складываю в пакет и оставляю. Делаю леденцы вечером, а с утра уже украшаю торт.
Ну и остался мох.
Тут у меня белки 2-х яиц, мне необходимо их хорошо взбить. Примерно через 3-4 минуты начинаю всыпать сахар. И взбиваю до вот таких пиков. Белки никуда не льются, очень плотная меренга. Далее добавляю краситель и всыпаю муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Лучше лопаткой. Так мох будет более пористый. Теперь переливаем в стаканчики. У меня вот такие одноразовые бумажные. Надо взять стаканчики, которые вы потом сможете разрезать. Ставлю в микроволновку на 1 минуту.
Затем остужаем перевернутые стаканчики с бисквитом на решетке. И вот такой в итоге получился мох.
Украшаем торт.
Начинаю с динозавров и потом добавляю леденцы и мох. Снизу еще решила сделать траву обычным красителем. Для этого делаю мазки зеленым гелевым красителем. Вот такое оформление получилось. Все легко и просто.
Подробное видео тут
Как оформление? Мне кажется, получилось очень красиво. При том, что такой декор делаю первый раз.
Друзья, жду ваших комментариев и приглашаю в инстаграм https://www.instagram.com/gotovim_s_sashey/ и на Ютюб https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w