Младшие братья и сестренки блинов уютно устроились на тарелке. Зеленые панкейки – один из 40 рецептов healthy-сладостей из книги «Полезное на десерт от Кати Счастливой». Здесь собраны авторские рецепты из привычных для нас овощей и зелени: цветной капусты, кабачков, перца, оливок, шпината, ревеня – все ингредиенты полезных десертов вы с легкостью найдете в любом магазине.
Ингредиенты:
- 20 г миндальной муки
- 2 г пищевой соды
- 2 г разрыхлителя
- 50 г сиропа топинамбура
- 50 г свежего шпината
- 100 г растительного молока
- 5 г яблочного уксуса
- 20 г растительного масла + немного для смазывания формы
- Соль
- Ваниль
Приготовление:
- В чаше блендера пробейте вместе шпинат, растительное масло, сироп, молоко и уксус. Объедините обе массы, смешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки, сформируйте порции теста нужного размера – можно сделать мини-панкейки или классические – побольше, как вам захочется.
- Обжаривайте с двух сторон.
– Миндальную муку можете заменить любой ореховой или мукой подсолнечника.
– Количество сиропа топинамбура вы легко можете уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
– Растительное молоко подойдет абсолютно любое.
– Растительное масло также можете взять любое, главное, чтобы оно было без запаха.
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.