Найти в Дзене

Самое крутое дрожжевое тесто. Рецепт

Фотография автора.
Фотография автора.

Привет други, добрый день гости канала.

Наверное у каждого, кто хочет кушать вкусно, естть вопрос, как найти идеальное дрожжевое тесто.

Для пирогов, булочек, ватрушек и всего вкусненького.

Сегодня рецепт именно дрожжевого, 100% крутого теста, которое всегда поднимается, и выпечка получается реально крутой.

1. Самое важное - это опара:

100 мл. теплой воды, именно теплой.

2 ст. ложки сахара

10 гр. сухих дрожжей.

Все смешиваем и оставляем на 15 минут.

Фотография автора. Опара готова
Фотография автора. Опара готова

Опара готова, теперь само тесто.

500 гр. муки, обязательно просеянной.

1 яйцо комнатной температуры

250 мл. кефира комнатной темпиратуры.

пол чайной ложки соли

4 ст.ложки растительного масла.

Смешиваем муку, яйцо, опару, соль, кефир, яйцо, смешиваем все руками. Тесто должно получится не сильно густым, добовляем растительное масло.

И оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Мы немного прогреваем духовку, и тесто стоит там.

За 1,5 часа, мы его 4 раза опускаем, поднимается очень хорошо.

Из такого теста получается просто бесподобная выпечка, белая, пышная и пористая.

Это реальго самое крутое тесто.

#дрожжевое тесто

#рецепт дрожжевого теста

#как приготовить опару

#дрожжевое тесто на кефире

#тесто для выпечки