Привет други, добрый день гости канала.
Наверное у каждого, кто хочет кушать вкусно, естть вопрос, как найти идеальное дрожжевое тесто.
Для пирогов, булочек, ватрушек и всего вкусненького.
Сегодня рецепт именно дрожжевого, 100% крутого теста, которое всегда поднимается, и выпечка получается реально крутой.
1. Самое важное - это опара:
100 мл. теплой воды, именно теплой.
2 ст. ложки сахара
10 гр. сухих дрожжей.
Все смешиваем и оставляем на 15 минут.
Опара готова, теперь само тесто.
500 гр. муки, обязательно просеянной.
1 яйцо комнатной температуры
250 мл. кефира комнатной темпиратуры.
пол чайной ложки соли
4 ст.ложки растительного масла.
Смешиваем муку, яйцо, опару, соль, кефир, яйцо, смешиваем все руками. Тесто должно получится не сильно густым, добовляем растительное масло.
И оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Мы немного прогреваем духовку, и тесто стоит там.
За 1,5 часа, мы его 4 раза опускаем, поднимается очень хорошо.
Из такого теста получается просто бесподобная выпечка, белая, пышная и пористая.
Это реальго самое крутое тесто.
#дрожжевое тесто
#рецепт дрожжевого теста
#как приготовить опару
#дрожжевое тесто на кефире
#тесто для выпечки