Нежный, белоснежный, низкокалорийный десерт, который можно есть даже диабетикам. В нем нет сахара, и очень мало углеводов.
Готовится просто.
Нарезанные яблоки провариваем в микроволновке до мягкости, обязательно под крышкой.
Перекладываем в блендер, добавляем подсластитель, и превращаем в пюре.
Пюре перекладываем в кастрюльку, добавляем агар-агар и немного воды.
Доводим до кипения, кипятим две минуты.
Одновременно другой рукой взбиваем два яичных белка, можно предварительно капнуть в них лимонного сока.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой яблочное пюре в белки.
Взбиваем до момента, когда масса начнет густеть.
Далее быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на листик.
Можно отсадить просто ложкой, вкус от этого не пострадает. Но только поторапливаясь, зефир очень быстро стабилизируется.
Через пару часов снимаем зефир, соединяем попарно и перекладываем на блюдо.
Можно ставить чайник и наслаждаться чаепитием с прекрасным лакомством!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков