Накануне я ждала гостей. О их приезде я узнала за сутки. Если честно, то не особо располагала свободным временем чтобы накрыть стол. Но, готовить что-то все равно нужно!
Благо, что у меня есть морозилка, где я храню запасы на крайний случай! Да, конечно вполне реально все купить в супермаркете, но когда занятость берет верх и нет возможности мотаться за съестным по магазинам, то заранее заготовленное выручает.
Я достала курицу, кукурузу. Овощи у меня свои, так что меню получилось бюджетным!
Я сняла подробное видео-приготовление меню для гостей. Если желаете, то можете посмотреть на моем ютуб-канале👇👇👇
Ну, а для тех кто жаждет подробностей, ниже опишу приготовление блюд.
Курица в духовке.
Запеканка из куриного филе в духовке.
Потребуется:
- курица - 600 г
- соус томатный - 2 ст.л
- майонез - 2 ст.л
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Курицу нарезаем на крупные куски. Добавляем томатный соус, майонез, соль и специи. Хорошо перемешиваем все. Даем постоять полчаса. Затем в духовку на час. Температурный режим 180 градусов.
Запеканка из куриного филе.
Потребуется:
- куриное филе - 2 шт.
- сыр - 100 г
- соль -по вкусу
- специи - по вкусу
- майонез - 1 ст.л
- сметана - 1 ст.л
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, чуть крупнее чем на рубленные котлеты. Выкладываем в пустую чашу. Добавляем к мясу: натертый сыр, соль, специи. майонез, сметану, два яйца. Все перемешиваем.
2. Выкладываем все в емкость для запекания. Сверху кольца лука и кружки помидора и сыр. Убираем в духовку на 35 -40 минут. Готовим также при 180 градусах.
Жареная рыба.
Потребуется:
- рыба - 1 кг
- яйца - 2 шт.
- мука - 100 г
- панировочные сухари - 80 г
- соль, специи - по вкусу
- масло - для жарки.
Приготовление:
1. Берем рыбу. Нарезаем на кусочки. К рыбе добавляем: соль, специи, яйца. Все перемешиваем.
2. В отдельной посуде соединяем: муку и панировочные сухари. Рыбу обваливаем в сухой панировке. Жарим на сковороде до готовности.
Малосольные огурцы в пакете.
Потребуется:
- огурцы - 1 кг
- масло растит. - 1 ст.л
- чеснок - 3 зубца
- горошины черного перца - 5-6 шт.
- соль - 1 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- лист хрена
- листья смородины - 3-4 шт.
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- базилик - веточка.
Процесс приготовления:
Огурцы нарезаем на куски. Отправляем в пакет. Туда добавляем все ингредиенты перечисленные в описании. Чеснок нарезаем ножом на кусочки. Завязываем пакет. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Кукуруза в духовке.
Потребуется:
- кукуруза - несколько штук(5-6)
- чеснок сухой - 1 ч.л
- имбирь - 1/2 ч.л
- паприка -1ч.л
- соль - 1 десертная ложка
- масло растит. - 3 ст.л
- прованские травы - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кукурузу нарезаем на куски. Выкладываем на противень.
2. Делаем соус. Смешиваем: сухой чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, прованские травы, соль. С помощью кулинарной кисти наносим маринад на кукурузу. Запекаем в духовке 20 минут, при 180 градусах.
Жареные кабачки.
Потребуется:
- кабачки - 1 кг
- яйца - 3 шт.
- паприка - 1 ч.л
- прованские травы - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло - для жарки
- мука - 100 г.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем на кружки толщиной около 1,5 см. Солим.
2. Отдельно вымешиваем три яйца. Добавляем туда специи.
3. Кабачки отправляем в яйца, а затем в муку. Обжариваем на растительном масле. Сверху выкладываем чеснок и укроп.
Торт вафельный.
Потребуется:
- вафельные коржи
- упаковка - вареная сгущенка
- сырое ягодное варенье
- голубика - для украшения.
Тут даже рецепта никакого не нужно! Просто промазываем коржи сгущенкой и вареньем и украшаем по желанию!
Это меню я готовила около трех часов. Ну, это еще с условием того, что достаточно большой объем времени потратила на съемку видео!
Думаю, что для быстрого застолья неплохо!
Пишите свое мнение! И рассказываете, как встречаете гостей вы?!