Найти в Дзене

Чтобы встретить гостей достойно, мне пришлось потратить 3 часа времени. Мой стол

Накануне я ждала гостей. О их приезде я узнала за сутки. Если честно, то не особо располагала свободным временем чтобы накрыть стол. Но, готовить что-то все равно нужно!

Благо, что у меня есть морозилка, где я храню запасы на крайний случай! Да, конечно вполне реально все купить в супермаркете, но когда занятость берет верх и нет возможности мотаться за съестным по магазинам, то заранее заготовленное выручает.

Фото автора. Это мой набор продуктов на этот раз.
Фото автора. Это мой набор продуктов на этот раз.

Фото автора. Мой стол для гостей.
Фото автора. Мой стол для гостей.

Я достала курицу, кукурузу. Овощи у меня свои, так что меню получилось бюджетным!

Я сняла подробное видео-приготовление меню для гостей. Если желаете, то можете посмотреть на моем ютуб-канале👇👇👇

Ну, а для тех кто жаждет подробностей, ниже опишу приготовление блюд.

Курица в духовке.

Фото автора. Сочное и румяное мясо.
Фото автора. Сочное и румяное мясо.

Запеканка из куриного филе в духовке.

Потребуется:
- курица - 600 г
- соус томатный - 2 ст.л
- майонез - 2 ст.л
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу нарезаем на крупные куски. Добавляем томатный соус, майонез, соль и специи. Хорошо перемешиваем все. Даем постоять полчаса. Затем в духовку на час. Температурный режим 180 градусов.

Запеканка из куриного филе.

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:
- куриное филе - 2 шт.
- сыр - 100 г
- соль -по вкусу
- специи - по вкусу
- майонез - 1 ст.л
- сметана - 1 ст.л
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- помидор - 2 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, чуть крупнее чем на рубленные котлеты. Выкладываем в пустую чашу. Добавляем к мясу: натертый сыр, соль, специи. майонез, сметану, два яйца. Все перемешиваем.

2. Выкладываем все в емкость для запекания. Сверху кольца лука и кружки помидора и сыр. Убираем в духовку на 35 -40 минут. Готовим также при 180 градусах.

Жареная рыба.

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:
- рыба - 1 кг
- яйца - 2 шт.
- мука - 100 г
- панировочные сухари - 80 г
- соль, специи - по вкусу
- масло - для жарки.

Приготовление:

1. Берем рыбу. Нарезаем на кусочки. К рыбе добавляем: соль, специи, яйца. Все перемешиваем.

2. В отдельной посуде соединяем: муку и панировочные сухари. Рыбу обваливаем в сухой панировке. Жарим на сковороде до готовности.

Малосольные огурцы в пакете.

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:
- огурцы - 1 кг
- масло растит. - 1 ст.л
- чеснок - 3 зубца
- горошины черного перца - 5-6 шт.
- соль - 1 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- лист хрена
- листья смородины - 3-4 шт.
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- базилик - веточка.

Процесс приготовления:

Огурцы нарезаем на куски. Отправляем в пакет. Туда добавляем все ингредиенты перечисленные в описании. Чеснок нарезаем ножом на кусочки. Завязываем пакет. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Кукуруза в духовке.

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:
- кукуруза - несколько штук(5-6)
- чеснок сухой - 1 ч.л
- имбирь - 1/2 ч.л
- паприка -1ч.л
- соль - 1 десертная ложка
- масло растит. - 3 ст.л
- прованские травы - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кукурузу нарезаем на куски. Выкладываем на противень.

2. Делаем соус. Смешиваем: сухой чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, прованские травы, соль. С помощью кулинарной кисти наносим маринад на кукурузу. Запекаем в духовке 20 минут, при 180 градусах.

Жареные кабачки.

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:
- кабачки - 1 кг
- яйца - 3 шт.
- паприка - 1 ч.л
- прованские травы - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло - для жарки
- мука - 100 г.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на кружки толщиной около 1,5 см. Солим.

2. Отдельно вымешиваем три яйца. Добавляем туда специи.

3. Кабачки отправляем в яйца, а затем в муку. Обжариваем на растительном масле. Сверху выкладываем чеснок и укроп.

Торт вафельный.

Фото автора.
Фото автора.
Потребуется:
- вафельные коржи
- упаковка - вареная сгущенка
- сырое ягодное варенье
- голубика - для украшения.

Тут даже рецепта никакого не нужно! Просто промазываем коржи сгущенкой и вареньем и украшаем по желанию!

Фото автора.
Фото автора.

Это меню я готовила около трех часов. Ну, это еще с условием того, что достаточно большой объем времени потратила на съемку видео!

Думаю, что для быстрого застолья неплохо!

Пишите свое мнение! И рассказываете, как встречаете гостей вы?!

Еда
6,93 млн интересуются