Найти тему
ОчВкусноДома

Просто надрезала куриные окорочка, крупно порезала сезонные овощи и через полчаса быстрый ужин был готов

Окорочка можно запечь, можно пожарить, а можно потушить с овощами, нарезанными крупно.

Чтобы получить это блюдо за короткое время, надо:

  • куриные окорочка разделить на бедра и голени,
  • мясо куриной голени надрезать спирально вдоль;
  • мясо куриного бедра дважды надрезать до кости.

Очистить и ополоснуть все овощи, крупно их порезать.

-2

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле части куриного окорочка (у меня их три), извлечь их кулинарными щипцами на тарелку.

-3

В оставшемся в сковороде масле обжарить все овощи, нарезанные крупно:

  • лук - дольками (половинка на 4 доли) - 1 шт;
  • картофель - четвертинками - 3-4 шт;
  • морковь - длинными брусками - 1 шт;
  • баклажан - половинками и четвертинками в зависимости от толщины и длины - 2-4 шт;
  • стебли сельдерея - кусочками - 3-4 стебля.
-4

После того, как овощи слегка обжарятся, добавить:

  • томат спелый - дольками;
  • чеснок - пластинками.
-5

Обжарить слегка, уложить сверху части куриного окорочка,

-6

налить 0,5- 1 стакан горячего бульона или кипятка, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.

-7

Разложить по порционным тарелкам. Можно посыпать мелко нарезанным луком или зеленью. У меня - лук-порей.

Кушанье получается очень сочным и ароматным.

-8

Набор овощей может быть различным. Готовится это блюдо не долго. К нему обязательно надо будет подать кусочек хлеба, потому что обязательно захочется вымазать всю тарелку...)))

Окорочка с овощами
Окорочка с овощами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

В видео ниже я показываю этот рецепт

В комментариях можете написать свой рецепт тушеных куриных окорочков с овощами!

Вам могут быть интересны рецепты: