Окорочка можно запечь, можно пожарить, а можно потушить с овощами, нарезанными крупно.
Чтобы получить это блюдо за короткое время, надо:
- куриные окорочка разделить на бедра и голени,
- мясо куриной голени надрезать спирально вдоль;
- мясо куриного бедра дважды надрезать до кости.
Очистить и ополоснуть все овощи, крупно их порезать.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле части куриного окорочка (у меня их три), извлечь их кулинарными щипцами на тарелку.
В оставшемся в сковороде масле обжарить все овощи, нарезанные крупно:
- лук - дольками (половинка на 4 доли) - 1 шт;
- картофель - четвертинками - 3-4 шт;
- морковь - длинными брусками - 1 шт;
- баклажан - половинками и четвертинками в зависимости от толщины и длины - 2-4 шт;
- стебли сельдерея - кусочками - 3-4 стебля.
После того, как овощи слегка обжарятся, добавить:
- томат спелый - дольками;
- чеснок - пластинками.
Обжарить слегка, уложить сверху части куриного окорочка,
налить 0,5- 1 стакан горячего бульона или кипятка, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
Разложить по порционным тарелкам. Можно посыпать мелко нарезанным луком или зеленью. У меня - лук-порей.
Кушанье получается очень сочным и ароматным.
Набор овощей может быть различным. Готовится это блюдо не долго. К нему обязательно надо будет подать кусочек хлеба, потому что обязательно захочется вымазать всю тарелку...)))
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
В видео ниже я показываю этот рецепт
В комментариях можете написать свой рецепт тушеных куриных окорочков с овощами!
Вам могут быть интересны рецепты: