Найти тему

Фазан в ореховом соусе сациви

Фазан в ореховом соусе сациви
Фазан в ореховом соусе сациви

Сациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!

📃 Ингредиенты:

◼ 1 тушка фазана весом 7-800 грамм;
◼ 1 стакан ядрышек грецких орехов;
◼ 2 средних репчатых луковицы;
◼ 2 лавровых листа;
◼ 10 горошин черного перца;
◼ 5 горошин душистого перца;
◼ 20 миллилитров растительного масла;
◼ 25 миллилитров винного уксуса;
◼ 20 грамм петрушки или кинзы;
◼ 5 долек чеснока;
◼ по ½ чайной ложки шафрана и жгучего красного перца;
◼ 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
◼ 4 чайных ложки с горкой хмели-сунели или уцхо-сунели;
◼ соль по вкусу.

🙌 Способ приготовления:⠀

1️⃣ Подготовьте ингредиенты для сациви с фазаном — орехи, специи, масло, зелень, дичь и овощи.

Ингредиенты для сациви с фазаном
Ингредиенты для сациви с фазаном

2️⃣ Залейте птицу холодной водой. Добавьте горошины перца, 1 разрезанную пополам луковицу, стебли петрушки и лавровый лист. Вскипятите, снимите пену. Накройте крышкой, варите 1 час при умеренной температуре. Посолите, оставьте готовиться ещё на полчаса.

Обязательно снимайте пену! Вы ведь хотите, чтобы бульон был прозрачным?
Обязательно снимайте пену! Вы ведь хотите, чтобы бульон был прозрачным?

3️⃣ Измельчите чеснок и зелень. Добавьте грецкие орехи, побейте до однородности. Влейте 1-2 половника бульона, продолжайте взбивать, пока не получится консистенция пюре.

Измельчать можно в бледере
Измельчать можно в бледере

4️⃣ Мелко нашинкуйте лук. Пассеруйте в растительном масле, периодически подливая бульон — пока лук не стане прозрачным и мягким.

Пассеруйте в растительном масле
Пассеруйте в растительном масле

5️⃣ Разотрите в ступке шафран, залейте небольшим количеством бульона. Оставьте настояться.

Обязательно дайте смеси настояться
Обязательно дайте смеси настояться

6️⃣ Соедините ореховое пюре и лук. Приправьте хмели-сунели, острым перцем и кориандром. Перемешивайте, добавляя немного бульона так, чтобы получился в меру густой соус. В самом конце добавьте уксус, шафран, досолите по вкусу.

Мешайте постоянно, бульон вливайте порционно
Мешайте постоянно, бульон вливайте порционно

7️⃣ Разберите мясо фазана на косточки. Отправьте в соус. Доведите до кипения и снимите с плиты остужаться.

🔥 Украсьте блюдо свежей зеленью, подавайте холодным. Приятного аппетита!

----------------

Купить тушку фазана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются