Сациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!
📃 Ингредиенты:
◼ 1 тушка фазана весом 7-800 грамм;
◼ 1 стакан ядрышек грецких орехов;
◼ 2 средних репчатых луковицы;
◼ 2 лавровых листа;
◼ 10 горошин черного перца;
◼ 5 горошин душистого перца;
◼ 20 миллилитров растительного масла;
◼ 25 миллилитров винного уксуса;
◼ 20 грамм петрушки или кинзы;
◼ 5 долек чеснока;
◼ по ½ чайной ложки шафрана и жгучего красного перца;
◼ 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
◼ 4 чайных ложки с горкой хмели-сунели или уцхо-сунели;
◼ соль по вкусу.
🙌 Способ приготовления:⠀
1️⃣ Подготовьте ингредиенты для сациви с фазаном — орехи, специи, масло, зелень, дичь и овощи.
2️⃣ Залейте птицу холодной водой. Добавьте горошины перца, 1 разрезанную пополам луковицу, стебли петрушки и лавровый лист. Вскипятите, снимите пену. Накройте крышкой, варите 1 час при умеренной температуре. Посолите, оставьте готовиться ещё на полчаса.
3️⃣ Измельчите чеснок и зелень. Добавьте грецкие орехи, побейте до однородности. Влейте 1-2 половника бульона, продолжайте взбивать, пока не получится консистенция пюре.
4️⃣ Мелко нашинкуйте лук. Пассеруйте в растительном масле, периодически подливая бульон — пока лук не стане прозрачным и мягким.
5️⃣ Разотрите в ступке шафран, залейте небольшим количеством бульона. Оставьте настояться.
6️⃣ Соедините ореховое пюре и лук. Приправьте хмели-сунели, острым перцем и кориандром. Перемешивайте, добавляя немного бульона так, чтобы получился в меру густой соус. В самом конце добавьте уксус, шафран, досолите по вкусу.
7️⃣ Разберите мясо фазана на косточки. Отправьте в соус. Доведите до кипения и снимите с плиты остужаться.
🔥 Украсьте блюдо свежей зеленью, подавайте холодным. Приятного аппетита!
----------------
Купить тушку фазана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!