Найти тему

Рецепт Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Ещё бы! Оно очень вкусное! Его без труда можно приготовить в домашних условиях. Но мы пойдём дальше и придадим любимому пирожному новое оформление, постаравшись добиться максимального сходства с корнеплодом и сохранив при этом неповторимый вкус кондитерского шедевра.

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

Бисквит:

6 шт яйца куриные

150 г мука пшеничная

30 г картофельный крахмал

130+50 г сахар

1 ч. ложка масло растительное

Крем и посыпка:

200 г масло сливочное (не менее 82% жирности)

100 г сгущенное молоко

100+20 г сахарная пудра

30 г какао-порошок

2 ст. ложки ликёр или коньяк (по желанию)

Как приготовить

Готовить картошку начнем с приготовления бисквита. Берём форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре. Дно застилаем пергаментной бумагой.

Отделяем желтки от белков.

Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка. Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. В желтковую смесь просеиваем пшеничную муку с крахмалом, Туда же добавляем взбитые белки.

Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Выкладываем тесто в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем около 50 минут.

Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в форме, а затем вынимаем. Перекладываем бисквит на решетку и даем ему подсохнуть часов 12. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было приступить к приготовление пирожного.

Через 12-24 часа. Делаем масляный крем. Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому за 2-3 часа до готовки достаньте его из холодильника. Кладем масло в подходящую для взбивания посуду, взбиваем несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова взбиваем до мягкости и пышности.

Затем вливаем в масло сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.

Возвращаемся к бисквиту. Его нужно превратить в крошку любым удобным способом. Я это делаю в блендере. Добавляем в масляный крем бисквитную крошку, при этом 1 чайную ложку крема оставим для декора.

Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится. А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное картошка добавляется ром или ромовая эссенция. Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую.

Теперь приступаем к формовке пирожных картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы. Делим все тесто на кусочки весом примерно 85 грамм.

Обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка и сахарной пудры. Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила. Прямо в тарелке катаем шарик и обваливаем его в сыпучей панировке, причем довольно щедро.

Теперь на каждой картошке делаем сверху небольшие углубления.

Перекладываем чайную ложку крема, оставленного для декора, в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки, имитируя картофельные ростки.

Пирожные готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы час.

Еда
6,93 млн интересуются