Смотрю на многих своих знакомых: живут в стареньких хрущевках, имеют не очень большой достаток, покупают дорогие вещи, работают на нелюбимых работах… и мечтают раз в год об отдыхе заграницей. На который приходится копить, либо остальное время после возвращения расплачиваться за кредит (!), взятый как раз на эти цели. Жуть 😱
Надо ли говорить, что те две (в основном) заветные оплаченные недели они пребывают в гостях, пользуются чужим (а по мне так -общественным), и не задумываются об отношении к ним людей, которые вынуждены их обслуживать🤷🏼♀️
Не призываю всех приобретать дачи, ведь там никто не принесёт еду и не помоет тарелку)) В дачу такой сервис пока ещё не заложен)).
Пример: Пару годами ранее (ещё до пандемии), ушло немало моих кровнозаработанных на путешествие до Ибицы и обратно. С приобретением визы, оплатой перелёта, проживания, питания и местных развлечений.
А зачем? (Спрашиваю себя я сейчас, ведь на эти деньги вполне можно было купить нашу нынешнюю дачу. 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
А это значит- приходить к себе (когда захочешь), ходить по своей земле и пользоваться своими вещами.) Нет, на испанские пляжи я уж не претендую, меня вполне устроят местные карьеры 😂 Каждому своё.
Но что неоспоримо: без лишних на то затрат, получила в этом году прекрасный южный загар у себя на даче)).
Не находясь в пучине всех этих разноязычных отдыхающих (временами ворчливых в силу возраста) иностранцев.
Так, господа, это не было включено в прейскурант!)
Лирическое отступление:
Почему ворчливые престарелые иностранцы колесят по всей Европе и заполняют собой всевозможные отели и гостиницы для туристов? Возьмусь предположить, что, при выходе на пенсию, они имеют достойные пенсионные выплаты, коими и должны быть обеспечены все граждане любого цивилизованного государства. Что даёт возможность дальнейшего беззаботного существования за достойный многолетний труд, чем они и занимаются. Там не включается программа минимум - «дожитие». Однако, в Европе гораздо сложней обстоят дела с приобретением и уходом за такой вот «дачной недвижимостью». И речь идёт не только о материальной стороне, а ещё о соблюдении всевозможных норм и строгих правил местного законодательства.
Ну а мы в этом году после работы летом ехали на дачу с ночёвками. Голова от зудящих рабочих проблем на природе отключается в один миг. Гряды не возделываем, огороды не выращиваем, стройку века не затевали🤷🏼♀️ Поэтому и отдыхается там на все 100%)) А не это ли есть смысл всех «мечтаний об отдыхе»?)
Еще одно наблюдение: в летние месяцы наш город выглядит даже немного ярче и опрятней, чем бесконечно белая архитектура многих южных зданий и строений, вынужденных скрываться за этим цветом от палящего солнца, не знающая жестких перепадов, леденелой влажности и затем замещающих их морозов. Так бы уж все давно потрескалось и покрылось грибком 😁