Камбала в конвертах
Самое быстрое и очень вкусное приготовление камбалы в конвертах. Часто готовлю для своих родных.
Нам понадобятся продукты:
400 г. филе камбалы,
2 ст.л.хереса,
2 ст.л.растительного масла,
1 небольшая морковка,
1 ст.л.измельченного имбиря,
лук зеленый, смесь перцев, соль по вкусу,
растительное масло для фритюра,
Метод приготовления:
1. Рыбу нарезаем ножом на разделочной доске небольшими квадратами
солим, перчим и присыпаем имбирем, нашинкованной морковкой и мелко нашинкованным луком.
2. Затем выкладываем кусочки рыбы на бумагу для запекания, заправляем хересом, маслом и плотно заворачиваем в виде конвертиков.
3. Прогреваем растительное масло в глубокой огнеупорной посуде. Мы сегодня будем готовить во фритюрнице, разогреваем в ней масло до 200 С и попеременно опускаем в него конверты с рыбой примерно на 3-5 минут каждый.
После этого обсушиваем, удаляем на бумажном полотенце излишки жира. Выкладываем кусочки рыбы на блюдо, украшаем перьями лука и сразу подаем на стол.
Камбала получается нежная, сочная и очень вкусная.Готовьте и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Приятного аппетита!