Все самые прекрасные вещи в жизни совсем простые. Может быть, вы уже совершили это важное открытие - тогда читайте дальше, я расскажу вам об одной из таких совсем простых и невероятно прекрасных вещей. А если эта мысль вас еще не посетила, тем более читайте, там в тексте содержится инструмент для получения радости.
Ну, и небольшой лайфхак для духовки - все как вы любите!
Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!
Я уже рассказывала вам про гренки с яблоками, совершенно необходимые осенью и зимой ленивые пирожные. На этот раз мы эту мысль разовьем. А начнем с того же самого - намажем ломтики белого хлеба сливочным маслом.
Надо ли упоминать, что использование живых сезонных яблок всегда улучшает любой яблочный рецепт! Режем их очень тонкими ломтикам и выкладываем на смазанный маслом хлеб.
Смешиваем сахар (не обязательно коричневый, можно и белый) с корицей в приятной для вас пропорции.
Приятно и очень минимизирует уборку запечь такие гренки на порционных бумажках.
А вот и обещанный лайфхак - если смять бумажку вот таким образом, то что-то, что может подтечь с гренки, масло, яблочный сок или расплавившийся сыр, гарантированно никуда с бумажки не денется, стечет к центру и не заляпает духовку.
Посыпаем гренки сахарно-коричной смесью и отправляем в духовку на максимальную температуру. Температура важна, потому что при умеренной температуре за то время, пока яблоки перестанут быть сырыми, хлеб дойдет до состояния жесткого сухаря. А при максимальном нагреве хлеб обретет правильную хрустящесть снаружи, но внутри останется мягким и горячим, а тонкие ломтики яблок спекутся.
Как вы догадываетесь, это произойдет очень быстро. Как раз за то время, которое нам потребуется, чтобы нарезать любой твердый сыр, который хорошо плавится.
И раздавить - без фанатизма, однородный мелкий порошок нам не нужен, нужно именно раздавить - немного зерен тмина.
Во-первых, обратите внимание, это - именно тмин, а не зира, с которой они похоже до степени смешения!
Во-вторых, конечно, можно и без. Но я настаиваю! В тмине прямо душа всей этой истории, обязательно положите, если он у вас есть, а, если нету, купите и положите в следующий раз.
К этому моменту яблоки перестали быть сырыми, а сквозь сахар стал пузыриться сверху их сок.
Укладываем на гренки ломтики сыра.
Присыпаем тмином и возвращаем в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр начал плавиться.
Хотя все происходит очень быстро, я надеюсь, что вы успеете параллельно сварить еще и кофе. Я обычно успеваю. Потому что эти гренки нужно есть огненными, обжигаясь, пока расплавившийся сыр мягкий и тянется.
И с кофе это будет совершенно волшебный завтрак, способный исправить даже день, который начался как тоскливый и холодный, не обещающий ничего хорошего день осени.
Хрустящий и одновременно мягкий хлеб, нежно запекшиеся яблоки, сладкий яблочно-сахарно-коричный сок, острый солоноватый тянущийся сыр и объединяющая все искра тмина - вся прелесть в том, что они здесь существуют автономно, параллельно, не смешиваясь, исполняя каждый свою партию в этой маленькой симфонии.
Ну, да, и почему непременно завтрак? Совершенно нипочему! Пара пустяков, десять минут - и у вас в любой момент, когда вы чувствуете, что силы и кураж вас покидают, пара таких гренок моментально исправит ситуацию. Они работают, как волшебная палочка, попробуйте.
Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)
#яблоки #сыр #гренки рецепт #гренки на завтрак #гренки с сыром